Канада отменяет временный запрет на полеты из Великобритании

Канада отменяет временный запрет на полеты из Великобритании

Канада объявила, что с 7 января 2021 года отменяет запрет на полеты из Великобритании. Напоминаем, Канада остановила большинство авиаперелетов из Великобритании, где 20 декабря был обнаружен мутировавший штамм COVID-19.

По словам Марка Гарно, министра транспорта, Канада отменяет запрет на въезд, как временную меру, из-за нового протокола. Данный протокол требует показывать отрицательные результаты теста на COVID-19 перед посадкой на рейс в Канаду. Пассажиры должны пройти тест на отрицательную полимеразную цепную реакцию в течение 72 часов до полета. Эти тесты необходимо обрабатывать в лаборатории. А на получение результатов обычно уходит не менее дня. Отрицательные тесты помогут предотвратить распространение нового штамма коронавируса в Великобритании. И поэтому, дополнительных ограничений в отношении Великобритании не требуется.

«Мы считаем вполне разумным в течение 72 часов провести тест ПЦР и получить результаты». — сказал Гарно

Любой, кто получил отрицательный результат теста и получил разрешение на въезд в Канаду, должен пройти полный обязательный 14-дневный карантин. Напоминаем, что существуют освобождения от карантина согласно Закону о карантине. Путешественникам напоминают, что по-прежнему требуется постоянная бдительность. Помимо завершения полного периода карантина, возвращающиеся путешественники должны отслеживать признаки и симптомы COVID-19. А также отправлять информацию в электронном виде через ArriveCAN.

Ограничения на въезд в Канаду из других стран

Все же, все существующие ограничения на въезд в Канаду из США и других стран для иностранных граждан остаются в силе. Канада продолжает применять и усиливать эти меры по мере необходимости и по мере развития глобальной ситуации.

Читайте также: IRCC наконец-то провел лотерею программы PGP 2020 года

В то же время, Кабинет министров обратился к канадцам с призывом оставаться на родине. Важно понимать, что количество случаев коронавируса достигает новых дневных максимумов.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии