IRCC наконец-то провел лотерею программы PGP 2020 года

IRCC наконец-то провел лотерею программы PGP 2020 года

5 января 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило, что оно наконец провело лотерею Программы для родителей, бабушек и дедушек 2020 года (PGP). Начиная с сегодняшнего дня IRCC начал рассылку приглашений на подачу заявок (ITA) зарегистрированным кандидатам. IRCC продолжит рассылку приглашений в течение следующих нескольких дней.

Возможность подать заявку на участие спонсора (IOS) была доступна на веб-сайте IRCC с 13 октября по 3 ноября 2020 г. С тех пор, чтобы обеспечить справедливые, прозрачные и равные возможности для соискателей, IRCC удалил повторяющиеся заявки и произвольно отобрал потенциальных спонсоров, чтобы пригласить их подать заявку. Несмотря на то, что примерно 100000 канадских граждан и постоянных жителей желают спонсировать своих родителей, только около 10000 смогут сделать это в этом году. Как только кандидаты получат ITA, у них будет 60 дней на то, чтобы подать полный пакет документов.

Читайте также: NLPNP запустила Expression of Interest system для Priority Skills Stream

Из-за COVID-19 IRCC может разрешить продление на 90 дней для определенных кандидатов. Спонсоры должны будут предоставить свою финансовую информацию за 2018, 2019 и 2020 годы. Требования к доходу на 2020 год были снижены только до минимально необходимого дохода. Тем, кто не получит Уведомление об оценке за 2020 год от CRA, будет разрешено подать заявку позже.

 Программа PGP на 2021 год

В рамках программы PGP на 2021 IRCC примет не более 30000 новых заявок. Вся информация и сроки по программе на 2021 год будут размещены на веб-сайте IRCC, как только они будут опубликованы. Родители, бабушки и дедушки, утвержденные в рамках PGP, получают постоянное место жительства в Канаде и могут в конечном итоге подать заявление на получение канадского гражданства.

Те, кто заинтересован в том, чтобы привезти своих родителей или бабушек и дедушек в Канаду, также могут рассмотреть возможность получения супервизы для родителей и дедушек и бабушек, которая позволяет им оставаться в Канаде до 2 лет за раз.

Узнайте больше о стратегиях семейного спонсорства на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии