CBSA сильно изменит размер платы за депортированных лиц

CBSA сильно изменит размер платы за депортированных лиц

Агентство пограничной службы Канады (CBSA) озвучило планы по значительному увеличению сборов для депортированных лиц. Это необходимо, чтобы полностью возместить расходы, связанные с отправкой домой иностранных граждан, не имеющих права на въезд.

В настоящее время CBSA взимает с иностранных граждан, высылаемых в США или на французскую территорию Сен-Пьер и Микелон, всего 750 долларов. Что касается  высылаемых во все другие страны — 1500 долларов.

Новые сборы будут зависеть от условий процедуры выселения. CBSA рассмотрит, требуется ли сопровождение и платят ли депортированные за авиабилеты.

Новый размер платы за депортированных лиц, возвращающихся в Канаду

  • Иностранные граждане, депортированные без сопровождения, должны будут заплатить 3250 долларов.
  • Те иностранцы, которые были веселены с сопровождением, должны будут заплатить 10900 долларов.
  • Еще 1300 долларов — это стоимость содержания под стражей до высылки.

Стоит уточнить, что существующая схема оплаты не обновлялась более 25 лет. CBSA рассматривает предложение о потенциальной поправке к нормативным требованиям, в которой будет проводиться различие между перемещениями с сопровождением и перемещениями без сопровождения, потому что средние расходы на принудительное исполнение выше для перемещений с сопровождением, чем для перемещений без сопровождения.

Вас заинтересует также: IRCC выпустил новое обновление для владельцев COPR и PRV

Новые тарифы вступят в силу в 2021-2022 финансовом году. Стоит подчеркнуть, что эти расходы могут быть возмещены CBSA или IRCC только в одном случае — если депортированный подаст заявку на разрешение вернуться в Канаду.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии