Прогноз: граница между Канадой и США откроется не раньше весны

Прогноз граница между Канадой и США откроется не раньше весны

Согласно данным группы американских и канадских экспертов из Центра Вильсона в Вашингтоне, округ Колумбия, граница между США и Канадой откроется не раньше весны 2021 года. Аналитический Центр Вильсона недавно объявил о формировании двухнациональной целевой группы, которая в течение следующих нескольких месяцев разработает рекомендации для того, чтобы в конечном итоге вновь открыть самую длинную в мире международную сухопутную границу для путешествий.

Они представят подробный набор рекомендаций о том, как правильно открыть границу в марте. Институт рассмотрит все предложения и проведет пару встреч для обсуждения всех аспектов открытия. По мнению группы, избранный президент Джо Байден может ускорить открытие границы благодаря хорошим отношениям со своим канадским коллегой премьер-министром Джастином Трюдо.

Центр Вильсона заявил, что представит свои рекомендации к марту 2021 года, примерно через год после первоначального закрытия границы. Он также будет находиться под управлением избранного президента Джо Байдена, который вступит в должность в январе.

«Если к марту мы сможем увидеть серьезный и практический план, мы надеемся, что весной снова увеличится количество поездок через границу. Тем не менее, мы продолжим предлагать некоторые потенциальные скромные изменения и в промежуточный период». — сказал в своем заявлении президент Торговой палаты Гарри Дуглас.

Напоминаем, граница между Канадой и США закрыта для второстепенных путешественников, в том числе туристов, с 21 марта 2020 года. С тех пор ограничения продлеваются каждый месяц на 30 дней. Основная цель оперативной группы будет состоять в защите здоровья и безопасности как канадцев, так и американцев.

Читайте также: Британцам понадобится LMIA до ратификации Canada-UK TCA

Канада борется с новой волной случаев заражения вирусом COVID-19, из-за которых в последние недели были введены ограничения в крупных городах страны. Также растет беспокойство по поводу новых штаммов вируса, которые появились в Канаде. В связи с этим, 30 декабря 2020 года правительство Канады заявило, что потребует от прибывающих пассажиров доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 перед поездкой.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии