Канада продлила политику восстановления статуса

Канада продлила политику восстановления статуса

31 декабря 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) продлило временную политику восстановления статуса для временных резидентов, срок действия визы которых истек, и они застряли в Канаде из-за COVID-19. Напоминаем, данная политика восстановления статуса была принята еще 14 июля 2020 года.

Первоначальный крайний срок подачи заявки на восстановление статуса был 31 декабря 2020 года. Теперь же IRCC позволяет любому, кто имел действительный статус 30 января 2020 года или позже, подать заявку на восстановление статуса до 31 августа 2021 года.

Цели временной политики восстановления статуса.

Данная временная политика касается лиц, которые получат освобождение от требования о подаче заявления на восстановление в течение 90 дней с момента утраты статуса временного резидента, и которые не имеют статуса более 90 дней. А также тех иностранных граждан, которым должно быть предоставлено временное разрешение на работу. Они являются временными иностранными работниками, которым необходимо подать заявление на восстановление и которые имели разрешение на работу, действительное в течение последних 12 месяцев. Сюда входят бывшие работники, которые подали или будут подавать заявление в течение требуемых 90 дней для восстановления статуса временного резидента. Сюда также входят те, кто воспользуется освобождением по государственной политике, чтобы подать заявление на восстановление статуса временного резидента в течение более чем 90 дней после истечения срока их статус.

Читайте также: Канада потребует от пассажиров результаты теста на COVID-19

Таким образом, целями этой временной политики являются:

  1. Предоставление иностранным гражданам, утратившим статус во время пандемии COVID-19, больше времени для восстановления своего статуса временного резидента.
  2. А также, освобождение правомочных иностранных граждан от требования соблюдения определенных условий временного проживания для выдачи разрешения на работу, или учебу.
  3. Также, разрешение подходящим иностранным гражданам, подающим заявление на получение разрешения на работу, поддерживаемого предложением о работе, работать, пока решения об их восстановлении и заявки на разрешение на работу находятся на рассмотрении.

Политика должна помочь иностранным рабочим, студентам и посетителям, утратившим свой статус из-за COVID-19, оставаться в Канаде на законных основаниях.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии