Канада потребует от пассажиров результаты теста на COVID-19

Канада потребует от пассажиров результаты теста на COVID-19

Канада потребует от прибывающих пассажиров доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 перед поездкой. Об этом заявило правительство страны на пресс-конференции 30 декабря. Пассажиры должны пройти тест на отрицательную полимеразную цепную реакцию (ПЦР) в течение 72 часов до полета. Эти тесты необходимо обрабатывать в лаборатории, и на получение результатов обычно уходит не менее дня.

Министр по межправительственным делам Доминик Леблан сказал, что данное требование должно быть выполнено как можно скорее. Конкретная дата еще не подтверждена, подробности новых правил будут объявлены после консультаций с авиакомпаниями. При этом, новое требование не заменяет обязательную 14-дневную самоизоляцию. По словам министра общественной безопасности Билла Блэра, это будет дополнительный уровень мер по борьбе с COVID-19.

«Если вы должны путешествовать, поймите, что по возвращении вы должны соблюдать правила и находиться в карантине в течение 14 дней. Это не просто поступок — это закон. А если вы этого не сделаете, это может привести к серьезным последствиям». — уточнил Билл Блэр

По словам Блэра, для обеспечения соблюдения требований карантинных мер, будет увеличиваться количество последующих наблюдений — будь то телефонные звонки или посещения на дому.

Вас заинтересует также: IRCC опубликовал новые инструкции касательно IEC организаций

Время введения новых правил частично совпадает с обычно напряженным сезоном путешествий для канадцев. С наступлением зимы правительство ожидает, что больше людей будут путешествовать по несущественным причинам, несмотря на предупреждения.

Канада борется с новой волной случаев заражения вирусом COVID-19 , из-за которых в последние недели были введены ограничения в крупных городах страны. Также растет беспокойство по поводу новых штаммов вируса, которые появились в Канаде.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии