Иммигранты с просроченным разрешением не могут въехать в Канаду

Иммигранты с просроченным разрешением не могут въехать в Канаду

Из-за ограничений на международные поездки и отмены рейсов многие иммигранты не смогли въехать в Канаду до истечения срока действия их разрешения. Те, кто находился на последнем этапе иммиграции в Канаду до того, как разразилась пандемия, говорят, что вялые усилия правительства по продлению иммиграционных документов вызывают у них глубокий финансовый и эмоциональный стресс. Но попросить иммиграционный отдел переоформить разрешение — непростая задача.

Федеральные консерваторы и Новая демократическая партия (NDP) призвали либеральное правительство признать актуальность проблемы, поскольку новые иммигранты не могут въехать в Канаду во время пандемии COVID-19. Многие из них уже продали свои дома, ликвидировали свои активы и забрали своих детей из школы и теперь застряли в своих странах. Они призвали либеральное правительство принять действенные меры для немедленного решения вопроса.

«Вы должны признать безотлагательность для многих из этих людей, которые предположительно собираются приехать в Канаду, внести свой вклад в нашу экономику, однажды стать канадцами. Мы должны относиться к ним с большим достоинством, признавая публично проблемы, с которыми они сталкиваются и которых до сих пор не произошло» — заявила консервативный критик иммиграции Ракель Данчо.

В 2020 году 158600 иммигрантов прибыли в Канаду в качестве постоянных жителей по сравнению с более чем 341000 в 2019 году. IRCC принимает и обрабатывает заявки на постоянное проживание как внутри страны, так и за ее пределами.

Читайте также: Express Entry Канада. Последний отборочный раунд 2020 года

К сожалению, многим людям, у которых истек срок действия подтверждения о постоянном проживании (COPR), приходится снова получать его одобрение, связавшись с посольством. Чиновники IRCC сообщили депутатам из иммиграционного комитета, что департамент занимается примерно 10000 делами об истекшем подтверждении постоянного проживания. Департамент начал работать с пострадавшими семьями в сентябре и на сегодняшний день связались с примерно 6000 из них. По словам официальных лиц, менее тысячи человек получили необходимое разрешение и приземлились в Канаде.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии