Прирост населения Канады рекордно снизился с 1946 года

Прирост населения Канады рекордно снизился с 1946 года

В недавнем отчете Статистического управления Канады показано, что в третьем квартале этого года прирост населения Канады увеличился на 2767 человек, что является наименьшим приростом с 1946 года.

В шести провинциях и двух территориях численность населения сократилась впервые, по крайней мере, с третьего квартала 1951 г. (момент, когда становятся доступными сопоставимые провинциальные данные). Наибольшее снижение (по количеству) было в Британской Колумбии (на 1861 человек), а также в Ньюфаундленде и Лабрадоре (на 1105 человек меньше).

Население незначительно выросло на Острове Принца Эдуарда, Квебеке, Манитобе, Альберте и Юконе, с наибольшим увеличением (по численности) в Альберте (до 6236 человек).

Как оказалось, с 1 июля по 1 октября Канаду покинуло больше постоянных жителей, чем переехало в нее, и примерно на 27000 человек эмигрировало из страны больше, чем иммигрировало сюда в период с 1 июля по 1 октября.

Основной причиной почти нулевого прироста населения стала пандемия COVID-19, которая побудила правительство Канады ввести ограничения на поездки для международных путешественников. Следовательно, «ограничения на поездки» создавали препятствия для приезда новых иммигрантов в Канаду. Поскольку большая часть прироста населения в стране обычно происходит за счет международной миграции, это оказало серьезное влияние на прирост населения Канады в 2020 году.

Читайте также: Канада активно принимает участие в переселении беженцев

Таким образом, когда-то стабильный прирост населения Канады рекордно снизился, что является тревожным знаком для экономики, которая полагается на иммиграцию в качестве источника замены стареющему населению.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии