Альберта выдала все номинации в рамках AINP

Альберта выдала все номинации в рамках AINP

21 декабря 2020 года провинция Альберта опубликовала окончательную статистику номинаций через потоки провинциальной программы Альберты (Alberta Immigrant Nominee Program, AINP) за 2020 год.

С 8 декабря Альберта выдала последние 12 номинации на PR, достигнув пониженного порога в 4000 номинаций в рамках AINP. Премьер Альберты Джейсон Кенни решил ограничить количество номинаций с первоначальных 6250 до всего 4000 в связи с высоким уровнем безработицы в Альберте, возникшим в результате COVID-19.

В то же время, AINP продолжит оценку заявок и возобновит выдачу номинаций в январе 2021 года. На сегодняшний день, в провинцию поступило 2350 заявлений, ожидающих оценки соответствия требованиям в рамках потока «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream, AOS).

Читайте также: Манитоба пригласила 419 человек в MPNP в отборе № 104

Кроме того, в пуле Alberta Express Entry имеется 15 выражений заинтересованности (EOI), которые ожидают оценки приемлемости. В общей сложности Альберта пригласила 1933 кандидата для подачи заявки в программе Alberta Express Entry Stream в 2020 году. Однако с 17 июня новых отборочных раундов не проводилось.

Напоминаем, что кандидаты в этом потоке могут получить 600 баллов за номинацию провинции, которые будут добавлены в их профиль в Express Entry. Такое увеличение баллов практически гарантирует получение приглашения подать документы на ПМЖ в Канаде уже в следующем отборе. Единственной преградой в этом потоке является требование проживать в Альберте на момент подачи заявки.

Alberta Immigrant Nominee Program

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Alberta Opportunity Stream Да Нет Открыт
Alberta Express Entry Stream Нет Да Открыт
Alberta Self-Employed Farmer Stream Нет Нет Открыт
International Graduate Entrepreneur Immigration Stream Нет Нет Открыт
Foreign Graduate Start-up Visa Stream Нет Нет Заплпнирован на 2021

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, посетите сайт наших партнеров Immigration Canada Pro, где можно узнать обо всех этапах провинциальной иммиграции.

Иммигрантов в Альберту привлекает множество возможностей трудоустройства в провинции и высокий уровень жизни. Столица провинции Эдмонтон, а также немного более крупный Калгари и множество небольших населенных пунктов по всей провинции в последние годы пережили экономический рост.

 

Facebook Комментарии