IRCC отложил розыгрыш лотереи PGP до начала 2021 года

IRCC отложил розыгрыш лотереи PGP до начала 2021 года

В 2020 году Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) вернулось к методу лотереи в рамках Программы спонсорства для родителей, бабушек и дедушек (PGP). Родители, бабушки и дедушки, утвержденные в рамках PGP, получают постоянное место жительства в Канаде и могут в конечном итоге подать заявление на получение канадского гражданства.

Напоминаем, программа открылась для регистрации 13 октября 2020 года. Потенциальные спонсоры могли подать заявку на участие спонсора (IOS) до 3 ноября 2020 года. Ожидалось, что IRCC случайным образом выберет спонсоров из пула кандидатов, и предложит им подать официальные заявки онлайн в течение ноября или начала декабря.

«В настоящее время мы работаем над подачей заявок этого года, чтобы удалить дубликаты, и далее мы создадим случайный список и начнем рассылать приглашения на подачу заявок. Поскольку в этом году программа открылась позже, чем обычно, и в связи с текущими обстоятельствами, не зависящими от нас, такими как глобальная пандемия, потенциальные спонсоры будут приглашены подать заявку в начале 2021 года. Мы обновляем наш веб-сайт, чтобы отразить это». — заявили власти.

К сожалению, этого не произошло, и в настоящее время IRCC намеревается провести лотерею в начале 2021 года, скорее всего, в январе или феврале. У спонсоров будет 60 дней для подачи заявки на спонсорство и пакета заявки на постоянное проживание после получения письма с приглашением.

Читайте также: Open Work Permit временным работникам из Тринидада и Тобаго

IRCC также отметил, что кандидаты будут оцениваться по их доходам в 2020, 2019 и 2018 годах. Квота на этот год составляет 10000 заявок. В октябре IRCC объявил о планах пригласить 30000 родителей, бабушек и дедушек в следующем году. Однако, согласно Плану уровней иммиграции на 2021-2023 годы, опубликованному 30 октября, федеральное правительство выделило только 23500 мест для PGP.

Узнайте больше о стратегиях семейного спонсорства на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии