Open Work Permit временным работникам из Тринидада и Тобаго

Open Work Permit временным работникам из Тринидада и Тобаго

16 декабря 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) разрешило находящимся в затруднительном положении сельскохозяйственным рабочим подавать заявления на получение Open Work Permit на срок шесть месяцев.

IRCC ввело эту временную государственную политику для помощи работникам из Тринидада и Тобаго, которые застряли в Канаде и не могут вернуться домой. В результате вспышки COVID-19 в Тринидад и Тобаго введены очень строгие правила, запрещающие таким временным работникам вылетать обратно.

Open work permit — это разрешение на работу, не привязанное к конкретной должности, поэтому при подаче на разрешение на работу не требуется LMIA от Министерства занятости и социального развития Канады, или подтверждение того, что работодатель отправил предложение о работе через Портал работодателя и оплатил сбор работодателя за соблюдение требований.

Такие меры со стороны Канады должны позволить этим иностранцам найти другую работу и подать заявку на любую другую государственную поддержку, на которую они могут иметь право, например, страхование занятости. Это действие является частью более широких усилий по поддержке потребностей этих работников.

Читайте также: IRCC вносит изменения к некоторым требованиям в RNIP

Хотя Канада продолжает обсуждать с правительством Тринидада и Тобаго решения, позволяющие рабочим вернуться домой, эта государственная политика гарантирует, что они могут сохранить свой правовой статус, если они останутся в Канаде в течение зимних месяцев. Эта временная политика будет действовать до 12 февраля 2021

Сотрудники IRCC и Министерства занятости и социального развития Канады (ESDC) говорят, что они работают, чтобы помочь работникам заполнить заявки до истечения срока их текущих разрешений 15 декабря и убедиться, что они знают, какие услуги доступны. ESDC также сообщает, что работает с местными властями и консульскими служащими, чтобы заботиться о рабочих и помогать им вернуться как можно скорее.

Канада готова отреагировать соответствующим образом и поддержать любых других рабочих, оказавшихся в аналогичных обстоятельствах.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии