Канада активно принимает участие в переселении беженцев

Канада активно принимает участие в переселении беженцев

Канада уже давно входит в тройку стран, переселяющих наибольшее количество беженцев, и в последнее десятилетие количество переселений увеличилось. 2020 год является одним из худших  в современной истории для переселения лиц, ищущих убежища.

По словам канадского представителя Агентства ООН по делам беженцев, 168 стран мира ввели различные ограничения на пересечения границы и поездки. В результате миллионы перемещенных лиц во всем мире оказались в подвешенном состоянии, не имея возможности вернуться домой или получить убежище где-либо еще.

Канада оставалась верной своим обязательствам перед Организацией Объединенных Наций и продолжала принимать беженцев на фоне COVID-19. В 2020 году IRCC планировало переселить около 30000 беженцев. К концу сентября в Канаду прибыло около 6000 беженцев, а к концу 2020 года IRCC ожидает, что это число достигнет 7000.

Левоцентристская Либеральная партия Джастина Трюдо пообещала переселить 25000 сирийских беженцев в течение трех месяцев, если либералы победят на федеральных выборах 2015 года. Придя к власти, правительство Трюдо выполнило свое обещание, хотя некоторые организации по переселению иммигрантов сочли этот график слишком амбициозным в то время. С тех пор Канада немного увеличила ежегодное количество переселенцев в стране по сравнению с периодом до 2015 года и теперь является мировым лидером по переселению. В 2018 году Канада переселила 28076 беженцев.

Читайте также: Онтарио пригласило 668 кандидата через OINP tech draw

Канада не прекратит предоставлять убежище людям, бегущим от войны, или столкнувшихся с преследованием, но правительство обязано выработать план действий, как отделить таких беженцев от нелегалов, которые ищут лучшей жизни, а также решить кризис с нелегалами, осевшими в больших городах.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии