IRCC вносит изменения к некоторым требованиям в RNIP

IRCC вносит изменения к некоторым требованиям в RNIP

14 декабря 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило о некоторых изменениях в рамках программы Сельский и Северный Иммиграционный Пилот (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP).

Сельский и Северный Иммиграционный Пилот — это программа, управляемая общинами, которая распространяет выгоды от экономической иммиграции на более мелкие общины. Это помогает этим сообществам привлекать нужных им работников, открывая путь к постоянному месту жительства для квалифицированных иностранных рабочих. RNIP является примером новых подходов к иммиграции, ориентированных на сообщества и конкретных отраслей. На сегодняшний день существует 11 поселений выбранных для программы, которые суммарно могут приглашать 2750 иммигрантов в год.

Вас заинтересует также: Тандер-Бей рекомендовал еще четырех кандидатов в RNIP

Что измениться в RNIP?

Согласно новым критериям отбора, кандидаты могут продемонстрировать совокупный опыт работы в 1560 часов за 3 года до подачи заявки. Ранее IRCC требовал, чтобы кандидаты имели непрерывный опыт работы в течение 1 года, чтобы иметь право на участие.

Новые критерии применяются ко всем как текущим заявкам, также и к будущим. Такие меры также позволяют кандидатам, временно уволенным из-за пандемии, сохранить свое право на участие в программе RNIP.

Важно понимать, что кандидаты должны по-прежнему соответствовать всем другим существующим требованиям приемлемости, включая процесс рекомендаций в сообществе RNIP, в котором они хотят поселиться.

Кроме того, IRCC также ввел временную меру, которая позволяет заявителям RNIP, ожидающим решения по их заявлению на постоянное проживание, подавать заявление на разрешение на работу без штрафных санкций из-за задержек в обработке, вызванных пандемией.

Иммиграция в Канаду через пилотные программы, включая Сельский и Северный Пилот или одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это хороший вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут подобрать оптимальную стратегию иммиграции в вашем случае!

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars