Канада и США продлили закрытие границы еще на месяц

Канада и США продлили закрытие границы еще на месяц

Канада и США договорились продлить закрытие границы между двумя странами для несущественных поездок еще на месяц. Об этом заявил в пятницу министр общественной безопасности Билл Блэр. Таким образом, ограничения на поездки будут действовать как минимум до 21 января 2021 года. Стоит уточнить, что все важные путешествия, например, для торговли между странами, будут продолжаться как обычно.

«Решения страны по-прежнему будут основываться на советах общественного здравоохранения, чтобы обеспечить безопасность канадцев». — написал Билл Блэр в своем Twitter

Защита канадцев от COVID-19 и сокращение распространения болезни в Канаде — главный приоритет правительства Канады. Запрет был впервые введен в марте и с тех пор продлевался каждый месяц. Объявление в пятницу является официально девятым таким продлением. Обе страны все еще работают над предотвращением распространения COVID-19.

Последнее продление не стало сюрпризом, поскольку премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил на виртуальном заседании Ассамблеи коренных народов, что у него нет планов поддаваться давлению и открывать границу слишком рано.

«Я буду очень, очень осторожен, когда дело доходит до обеспечения безопасности канадцев, даже если будет большое давление, чтобы снова разрешить международные поездки». — заявил Джастин Трюдо.

С этим продлением Канада согласовала ограничения на международные поездки с ограничениями на поездки через сухопутную границу США. Это позволит правительству при необходимости продлить оба ограничения на один и тот же период времени.

Читайте также: Онтарио номинировало 7819 человек через OINP в 2020 году

Цифры о новых случаях заболевания по обе стороны границы не сигнализируют о предстоящем открытии в ближайшее время, поскольку и в США, и в Канаде наблюдается значительный рост положительных тестов.

Статистическое управление Канады сообщило в октябре, что в августе поездки в Канаду на автомобиле американскими путешественниками снизились на 95,7%, а количество путешественников из США в Канаду самолетом упало на 97,9%.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии