Италия присоединилась к программе International Experience Canada

Италия присоединилась к программе International Experience Canada

Канада поддерживает мобильность молодежи через организацию International Experience Canada (IEC), которая управляет взаимными двусторонними соглашениями о мобильности молодежи. Эти договоренности позволяют канадцам путешествовать и работать в странах и территориях-партнерах, а также позволяют международной молодежи делать то же самое в Канаде.

11 декабря 2020 года Италия и Канада объявили о подписании двустороннего Соглашения о мобильности молодежи между двумя странами. Таким образом, Италия стала 36-й страной, с которой у Канады есть официальные договоренности о мобильности молодежи. Кандидаты из Италии могут подать заявку на разрешение на работу IEC во всех трех направлениях:

  • «Рабочий отпуск» (Working Holiday)
  • «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и
  • «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Раньше итальянцы могли подать заявку только на Рабочий отпуск и имели право на получение разрешения на работу сроком на шесть месяцев.

Читайте также: NLPNP обновила требования в International Graduate

Канада и Италия являются давними партнерами по мобильности молодежи, впервые подписав соглашение  в 2006 году. Новое соглашение будет реализовано после ратификации в Канаде и Италии.

«Я очень рад, что мы смогли достичь этого соглашения с Италией, которое предоставит канадской и итальянской молодежи еще больше возможностей жить, путешествовать и работать за границей, если это будет безопасно. Мы живем во все более взаимосвязанном мире, где инновации часто исходят от тех, кто много путешествовал, кто ценит другие культуры и чьи глаза открыты для новых идей, взглядов и способов ведения дел. Это способствует укреплению связей между Канадой и Италией, а также разнообразию и экономической мощи наших двух стран». — заявил Достопочтенный Марко Мендичино, министр иммиграции, беженцев и гражданства

Программа International Experience Canada (IEC) помогает молодым людям получить ценный международный опыт работы и поехать за границу. Хотя пандемия COVID-19 привела к ряду временных мер, включая ограничения на поездки, это соглашение с Италией откроет новые возможности для будущей работы и поездок, как только позволят условия. В настоящее время только молодые люди с действующими и действующими предложениями о работе могут поехать в Канаду по программе IEC.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии