Калькулятор физического присутствия. Обновление инструкции

Калькулятор физического присутствия. Обновление инструкции

Калькулятор физического присутствия предназначен для постоянных жителей, подающих заявление о предоставлении гражданства в соответствии с подразделом 5 (1). 8 декабря 2020 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило пример №2 инструкций о том, как правильно рассчитать физическое присутствие до того, как стать постоянным жителем Канады для лиц, получивших свой статус 11 октября 2017 года или позже.

Постоянные жители, получившие статус после 11 октября 2017 года, должны накопить 1095 дней физического присутствия в Канаде в течении пяти лет, чтобы иметь право на получение гражданства.

Калькулятор физического присутствия кандидатам, которые были в Канаде в качестве иностранных рабочих или иностранных студентов до того, как стать постоянными жителями, может учитывать полдня за каждый день. Такие кандидаты могут получить максимум 365 дней за каждые два дня в качестве временных резидентов с действующим статусом.

Если заявитель подал ходатайство о предоставлении статуса беженца или был включен в ходатайство о предоставлении статуса беженца члена семьи, в Канаде не будет засчитываться время между датой подачи заявления и датой получения заявителем положительного решения, подтверждающего статус защищенного лица, как описано выше.

Читайте также: Канада хочет вложить 87 миллионов в иммиграционную систему

Время за границей не будет засчитываться. Даты, когда заявитель покидал Канаду или возвращался в Канаду будут засчитываться, поскольку заявитель физически присутствовал в Канаде в течение части обоих дней. Время, затраченное на отбытие наказания и отсутствие, должно вычитаться из общего количества дней физического присутствия в течение пятилетнего периода.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии