Британская Колумбия вводит новые требования для работодателей

Британская Колумбия вводит новые требования к работодателям

Провинция Британская Колумбия уже с 15 декабря 2020 года вводит новые требования для канадских работодателей, желающих нанять иностранных работников через программу оценки воздействия на рынок труда (LMIA), включая опекунов через федеральную пилотную программу по уходу за детьми (Home Child Care Provider Pilot) и опекунов через пилотную программу поддержки на дому (Home Support Worker Pilot).

Такие работодатели Британской Колумбии должны будут зарегистрироваться онлайн в правительстве провинции, чтобы получить «свидетельство о регистрации» в дополнение к получению положительного результата LMIA от Service Canada. По данным Министерства труда Британской Колумбии, ожидается, что около 5000 работодателей в провинции получат свидетельства о регистрации для найма иностранных рабочих.

Регистрация не требуется в случаях найма иностранных работников только в рамках Provincial Nominee Program (PNP) или федеральной программы международной мобильности (IMP).

В реестре будет указано имя каждого работодателя, дата его регистрации в качестве работодателя и дата истечения срока регистрации. Также работодатели должны иметь письменный контракт с каждым временным иностранным работником.

Вас заинтересует также: ESDC выдало 26891 LMIA в третьем квартале 2020 года

Британская Колумбия присоединяется к группе из нескольких других провинций, включая Манитобу, Саскачеван и Новую Шотландию, которые ввели регистрационные требования для местных работодателей для решения проблемы жестокого обращения с иностранными работниками, которая в последние годы привлекает внимание страны. Правительство провинции надеется, что этот шаг снизит количество случаев эксплуатации иностранных рабочиих. Регистрационные свидетельства будут действительны в течение трех лет. Наем иностранного работника с просроченным свидетельством о регистрации станет противозаконным.
Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии