Иностранные студенты просят правительство продлить PGWP

Иностранные студенты просят правительство продлить PGWP

Многие иностранные студенты хотят остаться в Канаде после окончания учебы, но во время пандемии у них возникают проблемы с разрешением на роботу, PGWP. Большое количество иностранных студентов продолжают бороться за право жить и работать в Канаде, в том числе за продление разрешений на работу.

Из-за пандемии и экономического спада студенты просто не могут найти подходящую работу. Кроме того, условия подачи заявления на получение PR слишком жесткие, поэтому им будет практически невозможно оставаться в Канаде. Таким образом, вложив много средств, усилий и времени в получение степени или диплома и планируя стать постоянными жителями, теперь эти студенты сталкиваются с риском возвращения домой.

Напоминаем, что согласно условиям иммиграционного законодательства, PGWP являются разрешениями на работу, освобожденными от LMIA. Однако разрешение на работу для выпускников колледжей и университетов может быть выдано только один раз и не подлежит продлению даже по новым правилам. Более 16000 иностранных студентов подписали петицию к министру иммиграции Канады Марко Мендичино, в которой просят федеральное правительство продлить срок действия разрешения на послеучебную работу.

Большинство иностранных студентов получили 3-летнее разрешение на работу (PGWP) после завершения 2-летнего обучения в Канаде. Но некоторые получили разрешение на работу на 1 год после завершения годичного обучения.  Из-за ограниченного срока действия разрешений на работу, таким образом существуют определенные и ограниченные временные рамки для достижения канадского опыта, который помогает подать заявку на постоянное проживание.

К счастью, совместная петиция наконец привлекла внимание IRCC. По словам представителей студентов, Мендичино ответил положительно и сказал, что Канада формулирует политику, которая будет рассматривать продление срока действия разрешения на работу. Тем не менее, на данный момент официальной информации по этому поводу нет.

Читайте также: OINP решает вопросы с Employer Job Offer: International Student Stream 

Статистика выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз (PGWP) в 2020 году:

Месяц SP PGWP
Янв 25380 8285
Фев 11585 4170
Мар 11105 3455
Апр 19040 10945
Май 30710 7365
Июн 16000 7785
Всего 111200 41715

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии