Кандидаты International Experience Canada должны принять решение

Кандидаты International Experience Canada должны принять решение

Сезон International Experience Canada (IEC) 2020 закрылся в ноябре. Многие люди получили приглашения и подали заявки, но не получили решения иммиграционной службы.

27 ноября IRCC перечислил информацию о том, как поступить в этой ситуации:

  • кандидаты могут отозвать свои заявки и получить возмещение;
  • или продолжить рассмотрение заявки. В данном случае рекомендательное письмо для въезда действительно в течение одного года после даты его выдачи.

IRCC настаивает, чтобы кандидаты приняли решение в течение 30 дней.

Уточним, что данная инициатива была разработана Канадой в сотрудничестве с другими странами, чтоб повысить международный культурный обмен и мобильность молодежи в возрасте от 18 до 30 лет (от 18 до 35 лет для Австралии).

К сожалению, популярная программа, которая позволяет сотням тысяч молодых иностранцев приехать в Канаду, и получить разрешение на работу, в этом году сильно пострадала от COVID-19. Напомним, что программа International Experience Canada стартовала в начале января. Но уже с 13 марта 2020 года Министерство иммиграции отложило все раунды приглашений во всех странах и по всех трех потоках:

  • «Рабочий отпуск» (Working Holiday)
  • «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и
  • «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Вас заинтересует также: Ньюфаундленд и Лабрадор вводит льготы для некоторых профессий

Согласно статистическим данным, только 40241 кандидата в IEC получили приглашения подать заявку на разрешение на работу в 2020 году по всем трем направлениях. Для сравнения, в 2019 году Канада выпустила 136480 приглашений в этой программе.

Узнать больше о стратегиях иммиграции можно на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro.

Напоминаем, что после закрытия сезона IRCC удалит все профили в системе. Кандидаты, желающие получить разрешение на работу в IEC, должны будут создать новый профиль после открытия сезона 2021 года.

 

Facebook Комментарии