Правительство призывают включить Бангладеш в программу SDS

Спикеры призвали включить Бангладеш в программу SDS

Включение правительством Канады Бангладеш в программу Student Direct Stream (SDS) создаст возможности для большого числа студентов из Бангладеш учиться в Канаде. Спикеры выразили эту точку зрения в ходе онлайн-обсуждения, организованного бенгальским сообществом. Выступавшие сказали, что, хотя Индия и Пакистан были включены в Student Direct Stream, специальную инициативу правительства Канады с возможностью получить разрешение на учебу всего за 20 рабочих дней, Бангладеш не получил там места.

Большое количество студентов из разных стран приезжает в Канаду по этой специальной программе, которая была запущена в 2018 году. Приобретая сертификат гарантированного инвестирования всего за 10 000 долларов, можно подать заявление на визу по этой программе. Выступавшие призвали включить Бангладеш в эту программу Student Direct Stream.

Условия для участия в Student Direct Stream

Чтобы иметь право подать на разрешение на учебу через SDS, кандидаты должны иметь письмо о поступлении от Канадского учебного заведения (Designated Learning Institution, DLI), подтверждение о полной оплате за первый учебный год, соответствовать языковым требованиям не ниже уровня CLB 7 (IELTS 6.0) в каждом показателе (чтение, письмо, аудирование и речь), а также предоставить гарантированный инвестиционный сертификат (Guaranteed Investment Certificate, GIC) на 10000 канадских долларов.

Читайте также: «Объединение студентов-мигрантов» за продление PGWP

Также, кандидаты должны пройти медицинское обследование перед подачей заявки, а также уже иметь на руках справку о несудимости из полиции. Кроме того, существуют некоторые специфические требования для каждой страны.

Супруги и дети иностранных студентов, подающих заявку через SDS, могут также получить возможность быстрее получить разрешения на работу и гостевые визы, если их документы подаются одновременно с документами основного заявителя.

Читайте также: Подтверждение иммиграционных заявок. Статистика IRCC

Статистика выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз в 2020 году:

Месяц SP PGWP
Янв 25380 8285
Фев 11585 4170
Мар 11105 3455
Апр 19040 10945
Май 30710 7365
Июн 16000 7785
Всего 111200 41715

SP — Study Permits (Разрешения на учебу)

PGWP — Post-Graduate Work Permits (Разрешения на послеучебную работу)

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии