Оценка рисков перед высылкой (PRRA) будет проводиться онлайн

Оценка рисков перед высылкой (PRRA) будет проводиться онлайн

2 декабря 2020 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило, что в ответ на последствия пандемии COVID-19 слушания по предварительной оценке риска (PRRA) теперь могут проводиться удаленно с помощью технологии видеоконференцсвязи.

Претенденты на PRRA вместе со своими предствителями теперь будут иметь возможность участвовать в слушаниях, используя свои собственные устройства для подключения к Microsoft Teams. Большая гибкость в организации процесса уменьшит необходимость посещения офиса предствителя и участия в слушании из места проживания заявителя. В IRCC подчеркнули, что дистанционное участие в слушаниях по PRRA может продолжиться после пандемии COVID-19.

Хотя оценка риска перед высылкой (PRRA) — это в первую очередь процесс, основанный на документах, устное слушание может потребоваться в случаях:

  • Слушания на основе доверия (предусматривают дискреционные слушания, когда должностное лицо считает, что слушание необходимо). Сотрудник сначала оценит заявку, оценит материалы и доказательства, представленные заявителем, и, при необходимости, проведет тщательное исследование условий в стране, прежде чем определять необходимость слушания. В большинстве случаев офицер сможет определить с помощью документальных доказательств, каковы соответствующие факты, а затем оценить возможность нанесения ущерба заявителю, как это определено в основаниях защиты.
  • Обязательных слушаний (предусматривает обязательные слушания для лиц, подавших заявления на PRRA, чьи заявления о предоставлении статуса беженца были признаны не соответствующими критериям для направления в IRB

Независимо от причины предложения слушания цель одна и та же: рассмотреть определяющие вопросы путем изучения фактов. Обязанность заявителя предоставить общую информацию по его делу в письменном виде.

Читайте также: Саскачеван выдал 564 приглашений в новом отборе SINP

Сотрудник PRRA делает записи во время слушания вручную или на компьютере. Эти записи затем составляют единственную запись слушания и должны справедливо и точно отражать устные доказательства, представленные заявителем. Рекомендуется проявлять осторожность, поскольку эти примечания могут быть поставлены под сомнение, если будет подано заявление о судебном пересмотре решения. Примечания должны ограничиваться рассматриваемыми фактами без каких-либо предположений или неуместных комментариев. Если один из рассматриваемых фактов становится спорным, в примечаниях должны быть отражены высказанные опасения, включая отметку о том, что опасения заявителя или адвоката были учтены и будут рассмотрены.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии