«Объединение студентов-мигрантов» за продление PGWP

«Объединение студентов-мигрантов» за продление PGWP

Различные группы защитников прав иностранных студентов продолжают привлекать общественное внимание к проблеме десятков тысяч иностранных выпускников, у которых истекли или скоро истекают разрешения на послеучебную работу PGWP. Эти выпускники канадских высших учебных заведений застряли в подвешенном состоянии, поскольку многие из них потеряли работу из-за пандемии COVID-19, прежде чем они накопили достаточно опыта работы, чтобы претендовать на иммиграцию, а продление PGWP недоступно.

Из-за пандемии федеральное правительство смягчило правила, позволяющие иностранным гражданам, чьи возобновляемые разрешения на работу, учебу и посещение истекли после 30 января, восстановить свой статус до конца этого года, если они остались в Канаде. Вложив много средств, усилий и времени в получение степени или диплома и планируя стать постоянными жителями, теперь эти студенты сталкиваются с риском возвращения домой. Согласно условиям иммиграционного законодательства, разрешения на работу для выпускников являются разрешениями на работу, освобожденными от LMIA. Однако разрешение на работу для выпускников колледжей и университетов может быть выдано только один раз и не подлежит продлению даже по новым правилам. «Объединение студентов-мигрантов» и подобные группы требуют, чтобы министр иммиграции Марко Мендичино изменил закон и разрешил продление PGWP.

Читайте также: Подтверждение иммиграционных заявок. Статистика IRCC

Статистика выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз в 2020 году:

Месяц SP PGWP
Янв 25380 8285
Фев 11585 4170
Мар 11105 3455
Апр 19040 10945
Май 30710 7365
Июн 16000 7785
Всего 111200 41715

SP — Study Permits (Разрешения на учебу)

PGWP — Post-Graduate Work Permits (Разрешения на послеучебную работу)

В 2019 году более 572000 иностранных студентов получили разрешения на учебу в Канаде, и было выдано 98385 новых разрешений на послеучебную работу.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии