Национальная жилищная стратегия Канады

Национальная жилищная стратегия Канады

Национальная жилищная стратегия Канады — это крупнейшая и наиболее амбициозная федеральная жилищная программа в истории страны. Ее основной целью является помочь канадцам по всей стране получить безопасный и доступный дом. Федеральная программа помощи аренды жилья создана в рамках национальной жилищной стратегии 3 года тому. Совместно финансируемое жилищное пособие федерального и провинциального уровней привязано к отдельному лицу, а не к субсидируемой единице, которую кто-то может потерять при переезде в другое жилище.

По данным Global News и CP24, семь провинций подписались на программу. На данный момент либералы объявили, что они достигли соглашения с четырьмя провинциями (Онтарио, Новая Шотландия, Саскачеван и Британская Колумбия) и предоставят канадскую жилищную субсидию уязвимым арендаторам, таким как семьи с низким доходом, коренное население, ветераны и новые иммигранты. Правительство заявляет, что три оставшиеся провинции в конечном итоге будут добавлены к программе вскоре.

Читайте также: Новый регулирующий орган CICC заменит ICCRC в 2021 году

В заявлении министра социального развития Ахмеда Хуссена говорится, что жилищная стратегия Канады поможет правительству сделать значительный шаг вперед в жилищном строительстве.

«Четкая жилищная стратегия для коренных народов в городских и сельских районах, должна быть реализована федеральным правительством. Канадцы выступают за то, чтобы сами коренные народы разрабатывали и контролировали такую стратегию», — сказал Роберт Байерс, председатель Канадской ассоциации жилищного строительства

В свою очередь, поставщики жилья из числа коренного населения настаивают на том, чтобы правительство наконец обнародовало план для коренных народов, метисов и инуитов, проживающих в городских районах. Комитет Палаты общин изучает этот вопрос и должен представить к концу года отчет, который может заложить основу для программы, которая будет представлена в весеннем бюджете 2021 года.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии