Service Canada возобновляет сбор биометрических данных

Service Canada возобновляет сбор биометрических данных

27 ноября 2020 года Министерство иммиграции беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило, что Service Canada возобновляет сбор биометрических данных с 30 ноября, когда снова откроется новая система онлайн-записи.  Это хорошая новость для клиентов IRCC, так как теперь они смогут записываться на прием по биометрии онлайн.

Service Canada закрыла свои центры 27 марта 2020 года из-за продолжающихся проблем, связанных с COVID ‑ 19. Центры начали медленно открываться, но услуги по сбору биометрических данных были недоступны. С сентября Service Canada звонит клиентам, чтобы записаться на прием. Все, с кем еще не связались Service Canada, могут использовать онлайн-систему записи на прием, чтобы запланировать сбор биометрических данных. Это также относится к кандидатам на PR в Канаде, которые не предоставили биометрические данные в течение последних 10 лет.

IRCC ввело сдачу биометрии при подаче на временное и постоянное проживание в 2019 году. Цель этой меры повысить меры безопасности при обработке заявлений. Кандидаты будут продолжать проверяться, чтобы гарантировать безопасность всех канадцев.

Вас заинтересует также: Тесты на гражданство Канады возобновляются!

Напоминаем, что 23 ноября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило об открытии двух временных визовых центров (Visa Application Centre, VAC) в США. Визовые центры в Сиэтле, Вашингтон и Сан-Франциско, Калифорния, нацелены на то, чтобы предоставить кандидатам больше возможностей для предоставления своих биометрических данных. Работа этих VAC будет ограничена только услугами по сбору биометрических данных. IRCC пояснило, что открыло еще два объекта в ответ на COVID-19 сроком на один год. После того, как иностранные граждане получат письмо с инструкцией сдачи биометрических данных, они могут записаться на прием в VAC в Сиэтле или Сан-Франциско, а также в любом другом месте, предлагающем такие услуги в США.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Также, в качестве одной из мер, вызванных пандемией COVID-19, IRCC запустил портал подтверждения постоянного проживания. Этот инструмент позволяет подтвердить свой статус без личного собеседования. Это также позволяет подтвердить, что человек находится в Канаде, обновить адрес, отправить более свежую фотографию для использования в PR-карте или получить подтверждение статуса постоянного жителя (PR). Новый портал удобен в использовании и оптимизирован как для настольных, так и для мобильных устройств.

 

Facebook Комментарии