Новый регулирующий орган CICC заменит ICCRC в 2021 году

Новый регулирующий орган CICC заменит ICCRC в 2021 году

Министр Иммиграции Марко Мендичино прокомментировал ситуацию вокруг Закона о Коллегии консультантов по вопросам иммиграции и гражданства (College of Immigration and Citizenship Consultants, CICC). Закон вступил в силу 26 ноября 2020 года.

Коллегия консультантов по вопросам иммиграции и гражданства (CICC), новый регулирующий орган для надзора за работой регулируемых канадских иммиграционных консультантов (RCIC), который заменит Регулятивный совет канадских иммиграционных консультантов (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council, ICCRC), созданный в 2011 году. Важно не забывать, почему ICCRC был создан в 2011 году — для защиты потенциальных иммигрантов в Канаду посредством регулирования. У ICCRC было девять лет, чтобы доказать, что он может эффективно управлять собой. До этого у CSIC, предыдущего регулятора, было достаточно шансов продемонстрировать, что это возможно, но обе организации не выполнили поставленную перед ними задачу.

Новый регулятор внедрит обязательный и надежный профессиональный курс для тех, кто хочет получить лицензию на иммиграционный консультинг и внесет больше прозрачности в ценообразование консультационных услуг; а также обеспечит лучшую систему для людей, чтобы подавать официальные жалобы на консультанта.

Только сертифицированные лица могут запросить плату за представление кого-либо в иммиграционном заявлении в Канаду. Это юристы и помощники юристов, нотариусы в Квебеке и лицензированные иммиграционные консультанты. Иммиграционные консультанты должны посещать занятия, платить членские взносы и быть сертифицированными своей руководящей организацией, ICCRC. CICC продолжит процесс сертификации, который в настоящее время делает ICCRC, но с дополнительным контролем со стороны правительства.

Читайте также: Express Entry Канада. Отборочный раунд № 168

Мендичино сообщил, что правительство разработает новый Кодекс поведения для Коллегии, чтобы установить строгие этические и профессиональные стандарты для всех консультантов. IRCC ожидает, что CICC начнет работать в 2021 году.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии