Канада выдала 1300 исключений из ограничений Covid-19

Канада выдала 1300 исключений из ограничений Covid-19

Министр иммиграции Марко Мендичино, подтвердил, что Канада предоставило 1300 исключений по национальным интересам во время пандемии COVID-19, чтобы разрешить въезд в страну людям, которые не соответствуют действующим пограничным ограничениям.

«Наша цель здесь — воссоединить как можно больше семей», — сказал Марко Мендичино.

Канада закрыла границу 18 марта, чтобы остановить распространение пандемии Covid-19, и большинству иностранцев был запрещен въезд на ее территорию. Хотя список тех, кто мог пересечь границу страны увеличился по мере продолжения пандемии.

Большинство из тех, кто получил освобождение, были основными работниками и некоторыми членами семей канадских граждан и постоянных жителей. В целом, те, чья поездка считается необязательной или дискреционной, не допускаются, но могут быть сделаны исключения, если определенные министры их одобрят.

Читайте также: Подтверждение иммиграционных заявок. Статистика IRCC

Среди тех, кто подпал под исключения — профессиональные спортсмены (хоккеисты и бейсболисты). Исключение также использовалось для допуска высокопоставленных руководителей США, что вызвало горячие споры о том, кто именно имеет доступ к льготам и почему.

Эта информация была обнародована на заседании иммиграционного комитета Палаты общин.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Напоминаем, что 2 ноября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновление инструкций по реализации программы, связанных с ограничениями на поездки в связи с COVID-19. IRCC разъяснило льготы для членов семей людей, зарегистрированных в соответствии с «The Indian Act»  и включило их в список ближайших и расширенных членов семьи, которым разрешено путешествовать в Канаду. Ранее в инструкции упоминались только граждане Канады и постоянные жители Канады. Эти обновления теперь согласованы с измененными Приказами Совета правительства, которые вступили в силу 1 ноября 2020 года.

 

Facebook Комментарии