Подтверждение иммиграционных заявок. Статистика IRCC

Подтверждение иммиграционных заявок. Статистика IRCC

Последние данные Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) показали, что количество подтвержденных иммиграционных заявок в Канаду упало примерно на три четверти за несколько месяцев с тех пор, как Канада заблокировала въезд и выезд для борьбы с пандемией. Новые данные рисуют четкую картину того, как заметное замедление иммиграционной системы из-за пандемии COVID-19 повлияло на тысячи жизней.

Данные показали, что в январе в иммиграционном отделе находилось 403750 незавершенных дел, а к концу августа в иммиграционном департаменте было 439526 незавершенных кейсов. Семейный класс — одна из наиболее затронутых групп, поскольку их заявки нельзя подавать онлайн. Данные показывают, что с 15 марта до конца августа было подано всего 163 заявки на семейное спонсорство.

Если в ближайшее время не будет изменений в обработке, образуется скопление дел, на устранение которого уйдут годы, в результате чего семьи разделятся, а новые рабочие не смогут приехать в страну. А это, в свою очередь, поставит под серьезную угрозу план уровней иммиграции принять 401000 новых постоянных жителей в следующем году.

Вас заинтересует также: IRCC открыл два временных визовых центров (VAC) в США

В то же время количество продлений, предоставленных людям с существующими разрешениями, резко возросло: с января по 15 марта было продлено 20080 разрешений на обучение, а в последующие месяцы было одобрено 111595 продлений. Подскочили также продления разрешений на работу и временных виз.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

В этом году Канада планировала пригласить 341000 иммигрантов, но из-за закрытия границ и пандемии эта цель, скорее всего, не будет достигнута. Посредством иммиграции Канада пытается улучшить экономическую ситуацию в стране, сильно пострадавшей от пандемии. Вторая серьезная проблема — старение населения. Почти 18% населения старше 65 лет, и эта цифра растет. Уровень рождаемости составляет всего 1,47% на женщину.

Facebook Комментарии