IRCC опубликовало руководство поддержки приезда жителей Гонконга

IRCC опубликовало руководство поддержки приезда жителей Гонконга

19 ноября 2020 года IRCC свел на одной странице описание всех временных специальных мер, связанных с обработкой различных обращений резидентов Гонконга. Напоминаем, В 2021 году Канада создаст два дополнительных пути иммиграции для жителей Гонконга, которые хотят учиться, работать или искать убежище в Канаде.

В ответ на закон Гонконга о национальной безопасности, который затронул многих людей, Канада ввела специальные процедуры для принятия мер временного и постоянного проживания для молодежи Гонконга, а также меры по поддержке воссоединения семей для тех, кто соответствует критериям отбора, а именно:

  1. Граждане Канады, лица, зарегистрированные в соответствии с Законом об индейцах ( the Indian Act), постоянные жители Канады или лица, пользующиеся защитой в Гонконге, а также их ближайшие и дальние родственники, проживающие в Гонконге, независимо от гражданства;
  2. близкие родственники жителей Гонконга (которые будут работать или учиться в Канаде;
  3. жители Гонконга, которые могут проживать в Канаде, США или за границей, и которые имеют паспорт, выданный специальных учреждений
Ключевые моменты от IRCC
  • Новые иммиграционные меры объявлены для жителей Гонконга в 2021 году
  • Два новых пути помогут жителям Гонконга работать, учиться или искать убежища в Канаде.
  • Новое открытое разрешение на работу предоставит выпускникам Гонконга и их иждивенцам больше возможностей для постоянного проживания.
  • Для получения нового разрешения на работу применяются определенные требования к языку и образованию.
  • Для жителей Гонконга, желающих учиться в Канаде, будут ускорены заявки на получение разрешения на учебу, чтобы создать путь к постоянному месту жительства
  • Сборы за подачу заявления будут отменены для жителей Гонконга, временно находящихся в Канаде, которые хотят продлить свое пребывание.

Вас заинтересует также: Жители Гонконга получат новый путь иммиграции в Канаду

IRCC также будет продвигать супервизы для родителей, бабушек и дедушек жителей Гонконга. Это позволит им приезжать в Канаду несколько раз в течение 10 лет на срок до двух лет за раз. Наконец, IRCC также выделил ресурсы для ускорения обработки заявлений на постоянное проживание, в том числе для семейного спонсорства. Супруги или гражданские партнеры, подающие заявление в Канаде, могут подать заявление на получение открытого разрешения на работу.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии