Граница между Канадой и США не откроется в 2020 году

Граница между Канадой и США не откроется в 2020 году

В связи со всемирной пандемией Covid-19, закрытие границы с США будет продлено как минимум до 21 декабря 2020 года. Учитывая приближающиеся зимние праздники, мы можем ожидать, что граница не откроется снова в 2020 году. Официальная информация об этих ограничениях на поездки ожидается в ближайшие дни.

Граница США и Канады остается закрытой с 19 марта после чрезвычайных мер правительства, направленных на прекращение распространения COVID-19. Это восьмой раз продлевается соглашение о закрытии. Ситуация с пандемией в обеих странах остается критической, и закрытие границы может продолжаться до тех пор, пока ситуация не улучшится или после завершения третьей фазы испытаний вакцин. Поэтому, мы можем ожидать сохранения ограничений на поездки в зимний период.

«Теперь, когда количество случаев заболевания снова растет, с приближением зимы, с приближением сезона гриппа, нам нужно снова взять ситуацию под контроль», — сказал Трюдо в прошлом месяце. «Мы продолжим следить за тем, чтобы безопасность в Канаде была в центре внимания, когда мы будем двигаться вперед. Мы видим случаи в Соединенных Штатах и в других странах мира, и нам необходимо продолжать поддерживать этот пограничный контроль ».

Напоминаем, что в октябре,  две страны объявили об ослаблении некоторых ограничений и разрешили большему количеству членов семей канадцев пересекать границу по причинам, ранее не входившим в число основных или допустимых причин. Запрет на поездки не распространяется также на многих врачей и медсестер, которые регулярно пересекают границу. Большое количество медицинского персонала в Мичигане живет сразу за границей и ежедневно ездит на работу, чтобы помочь бороться с пандемией.

Вас заинтересует также: Канада добавила еще несколько DLI с планами готовности к COVID

Между прочим, согласно опросу Ipsos, проведенному в конце октября, девять из десяти канадцев (89%) заявили, что поддерживают дальнейшее закрытие канадско-американской границы до тех пор, пока премьер-министр не скажет, что открытие границы безопасно.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии