Covid-19 не влияет на интерес к иммиграции в Канаду

Covid-19 не влияет на интерес к иммиграции в Канаду

Новое исследование Всемирной службы образования (World Education Service, WES) показывает, что пандемия COVID-19 не повлияла на интерес иностранных граждан к иммиграции в Канаду.

Несмотря на то, что COVID-19 серьезно подорвал международную мобильность и мировую экономику, исследование показывает,  что пандемия повысила интерес к иммиграции в Канаду среди большого и растущего процента подающих надежды иммигрантов.

Опрос показал, что 48% потенциальных иммигрантов не изменили своих планов иммигрировать в Канаду. Это на 2% больше по сравнению с 46% в августе и на 10% по сравнению с 38% в апреле.

Гораздо меньше — всего 6% респондентов заявили, что они меньше заинтересованы в том, чтобы приехать в Канаду сейчас. И только 12% участников опроса заявили о намерении отложить подачу заявки на PR, в сравнении с с 32% в июне. Еще 12% заявили о планах иммиграции в другую страну.

В данном опросе принимали участие в основном респонденты из пяти стран:

  1. Индия;
  2. Нигерия;
  3. Объединенные Арабские Эмираты;
  4. США;
  5. Филиппины.

Экономические условия в Канаде и за рубежом могут вызвать интерес к иммиграции

Относительная устойчивость экономики Канады может в определенной степени стимулировать интерес к иммиграции. Хотя опросы показали, что экономические проблемы, связанные с COVID-19, широко распространены среди иммигрантов, исследование также показало, что многие респонденты ожидали, что экономические последствия в Канаде будут менее серьезными, чем в их родной стране. Разница в ожиданиях со временем увеличилась. В целом почти половина (49%) респондентов указали, что экономическая рецессия в их родной стране заставит их больше заинтересоваться в иммиграции в Канаду, и почти треть (32%) сообщили, что это не повлияет на их текущие планы.

Читайте также: Туризм — как источник работы для молодежи и иммигрантов

Несмотря на высокий уровень безработицы, вызванный пандемией, Канада по-прежнему сталкивается с нехваткой талантов из-за сокращения числа людей, ежегодно попадающих на рынок труда. В ближайшие годы исследования, прогнозирующие состав и рост рабочей силы, показывают, что иммигранты составят 100 процентов чистого прироста рабочей силы страны. Новички будут иметь жизненно важное значение как для возобновления работы, так и для поддержания постпандемического экономического восстановления Канады.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии