Туризм — как источник работы для молодежи и иммигрантов

Туризм — как источник работы для молодежи и иммигрантов

Одной из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, является туризм — из-за закрытия границ, ограничений на поездки, а также мер гигиены и инфекционного контроля, которые снизили активность до исторического минимума. Сфера туризма включает в себя транспорт, размещение и питание, услуги по организации поездок и бронированию, а также отдых и развлечения. В 2019 году на туристическую деятельность приходилось около 2% ВВП Канады и было создано около 750000 рабочих мест. По предварительным оценкам, пандемия COVID-19 может привести к потере ВВП в размере от 15 до 26 миллиардов долларов и потере рабочих мест от 263000 до 450000 в туристической индустрии Канады.

Хотя еще слишком рано определять будущее индустрии туризма после того, как нынешняя чрезвычайная ситуация закончится, Статистическое управление Канады опубликовало отчет о роли, которую этот сектор играл в экономической и трудовой деятельности страны до пандемии.

Индустрия туризма стала одной из самых приверженных делу воплощения столь разрекламированного разнообразия Канады в реальность. Рабочие места в сфере туризма, занятые иммигрантами, составляли 27,6% всех существующих рабочих мест в секторе в 2019 году. Британская Колумбия (35%) и Альберта (34,3%) являются провинциями с наибольшим участием иммигрантов в сфере туризма. Индустрия туризма Британской Колумбии значительно выросла за последнее десятилетие; Сейчас здесь работает каждый пятнадцатый житель Британской Колумбии.  Большинство рабочих мест на острове Принца Эдуарда связаны с процветающей индустрией туризма и малым бизнесом. С другой стороны, Ньюфаундленд и Лабрадор с 8,4% и Нунавут с 7,2% имели самый низкий уровень участия иностранных рабочих в этом секторе.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии