Провинциальные программы для кандидатов из-за границы

Провинциальные программы для кандидатов из-за границы

Компания Immigration Canada Pro провела исследование всех провинциальных иммиграционных программ (Provincial Nominee Program), чтоб определить какие провинциальные программы доступны для кандидатов из-за границы, которые прежде никогда не жили, не работали или не учились в Канаде, а также не имеющие предложения о работе от канадского работодателя.

Согласно результатам исследования, из 84 потоков в рамках 11 канадских провинциальных программ, только 10 иммиграционных потоков позволяют подать заявку на номинацию провинции и совершить иммиграцию в Канаду из-за границы. Все остальные потоки провинциальных программ, так или иначе требуют наличия каких либо связей с провинцией: учебы в провинции, опыта работы в провинции или предложения о работе от провинциального работодателя. Некоторые программы требуют хотя бы проживания в провинции на момент подачи заявки.

Провинциальные программы доступные для кандидатов из-за границы

  • Ontario Human Capital Priorities
  • Ontario French-Speaking Skilled Worker
  • Saskatchewan Express Entry
  • Saskatchewan Occupations In-Demand
  • Prince Edward Island Express Entry
  • Newfoundland and Labrador Priority Skills
  • Manitoba Skilled Workers Overseas Human Capital Priorities
  • Manitoba Skilled Workers Overseas Express Entry
  • Manitoba Morden Community-Drive Initiative
  • Nova Scotia Express Entry Labour Market Priorities
  • Nova Scotia Demand: Express Entry (Category B) – закрыта окончательно

Эксперты компании и авторы исследования подчеркивают, из этих десяти вариантов, некоторые также доступны лишь условно. Так например, програма Новой Шотландии Nova Scotia Demand: Express Entry (Category B) была официально закрыта в январе 2021 года. Кроме того, шесть иммиграционых потоков привязаны к системе Express Entry, а это означает необходимость создания профиля в этой системе. В свою очередь, обязательным требованием для этого является эвалюация образования и необходимость сдать английский язык на уровень CLB 7 или CLB 5 для ремесленных профессий. Иными словами, многие варианты недоступны без оценки 6.0 за IELTS по всем четырем навыкам.

Читайте полное исследование от том какие провинциальные программы доступны для кандидатов из-за границы на сайте Immigration Canada Pro

Две программы, которые никак не связаны с Express Entry — это Manitoba Skilled Workers Overseas Human Capital Priorities и Saskatchewan Occupations In-Demand. Стоит также указать, что первая из них пока не запущена, а предыдущая программа Manitoba Skilled Workers Overseas все еще имеет требование совершить ознакомительный визит в провинцию. Получить официальное приглашение на такой визит можно лишь посетив выездную сессию Манитобы или поучавствовав в рекрутинговом мероприятии провинции. Дополнительным минусом обоих вариантов являются длительные сроки рассмотрения заявки на ПМЖ. Поскольку оба потока на федеральном этапе подаются в бумажном виде, срок рассмотрения заявки Министерством иммиграции равен 17-24 месяцам. А если прибавить к этому сроку также время рассмотрения заявки на номинацию, то весь процесс может расстянуться на более чем два года.

Наконец, еще три программы, а именно обе онтарийские программы и единственная открытая программа Новой Шотландии в списке доступны только если сама провинция вас выберет в Express Entry. Без приглашения от провинциального правительства, подать заявку на номинацию в этих потоках нельзя.

Резюмируя исследование Immigration Canada Pro, тем кто хочет совершить иммиграцию в Канаду, стоит сосредеточится на поднятии своего балла в Express Entry либо рассмотреть вариант с поиском работы в Канаде или поступить в канадский колледж или университет.

Поток Самостоятельная подача Связан ли с Express Entry?
Ontario French-Speaking Skilled Worker Нет Да
Ontario Human Capital Priorities Нет Да
Saskatchewan Express Entry Да Да
Saskatchewan Occupations In-Demand Да Нет
Prince Edward Island Express Entry Да Да
Newfoundland and Labrador Priority Skills Да Частично
Manitoba Skilled Workers Overseas: Express Entry Да Да
Manitoba Workers Overseas: Human Capital Да Нет
Manitoba Morden Community-Drive Initiative Да Частично
Nova Scotia Labour Market Priorities Stream Нет Да
Facebook Комментарии