IRCC внес пояснения в политику восстановления временного статуса

IRCC внес пояснения в политику восстановления временного статуса

13 ноября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выпустило новое разъяснение временной политики восстановления статуса для временных резидентов, срок действия которых истек, и они застряли в Канаде из-за ограничения на поездки COVID-19 при международных поездках.

Эта государственная политика включает 2 элемента:

  1. Государственный порядок вводит освобождение от требования подавать заявление на восстановление в течение 90 дней после утраты статуса временного резидента для всех иностранных граждан (бывших рабочих, студентов и посетителей) в Канаде. IRCC разрешает восстановление статуса до 31 декабря 2020 года только тем иностранцам, которые имели действующий статус временного резидента на 30 января 2020 года и чей статус истек после этой даты. Те, кто прибыл в Канаду после 30 января 2020 года, не имеют права на эту временную политику.
  2. Государственная политика позволяет бывшим владельцам разрешений на работу с предложениями о работе работать, пока их заявки на восстановление и разрешение на работу находятся в процессе обработки. В случае утверждения в соответствии с этой государственной политикой соискателям может быть разрешено приступить к работе, пока они ждут решения по своим заявлениям о восстановлении и разрешении на работу.

Процесс восстановления статуса имеет 3 шага:

  1. Получение веб-формы IRCC;
  2. Оценка в соответствии с государственной политикой;
  3. Заявление о разрешении на работу.

Читайте также: Жители Гонконга получат новый путь иммиграции в Канаду

Данная временная политика касается лиц, которые, как ожидается, получат освобождение от требования о подаче заявления на восстановление в течение 90 дней с момента утраты статуса временного резидента, и которые не имеют статуса более 90 дней. А также тех иностранных граждан, которым должно быть предоставлено временное разрешение на работу, которые являются временными иностранными работниками, которым необходимо подать заявление на восстановление и которые имели разрешение на работу, действительное в течение последних 12 месяцев. Сюда входят бывшие работники, которые подали или будут подавать заявление в течение требуемых 90 дней для восстановления статуса временного резидента, а также те, кто воспользуется освобождением по государственной политике, чтобы подать заявление на восстановление статуса временного резидента в течение более чем 90 дней после истечения срока их статус.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии