IRCC расширил меры для подачи заявлений PNP по почте

IRCC расширил меры для подачи заявлений PNP на бумажной основе

13 ноября 2020 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) расширило временные меры для подачи заявлений, касающихся Provincial Nominee Program (PNP) подающихся по почте. Изменения относятся к потокам для бизнеса, предпринимателей и самозанятых лиц.

Провинциальные и территориальные власти могут потребовать от IRCC приостановить бумажную заявку PNP в случаях, когда соискатели потеряли работу в результате пандемии COVID-19. Эта политика действует в течение периода с 17 сентября 2020 года по 17 ноября 2020 года. Обработка таких заявок может быть приостановлена до 17 марта 2021 года, пока провинция не подтвердит возобновление поддержки номинации.

Провинции и территории несут ответственность за уведомление заявителя о том, что IRCC приостановит рассмотрение его заявки на PNP. После запроса провинции или территории с заявителем свяжется по электронной почте IRCC и предоставит дополнительные инструкции о том, как подать дополнительную документацию. В случае, если кандидат обратится в IRCC напрямую и потребует приостановить рассмотрение своей заявки, IRCC перенаправит его в юрисдикцию, подающую заявку.

Читайте также: OINP пригласила 443 кандидата в Human Capital Priorities Stream

Напоминаем, что провинциальная иммиграция в Канаду бывает двух типов: программы с «бумажной» подачей заявки (как например программа для выпускников магистратуры в Онтарио) и программы, связанные с федеральной отборочной системой Express Entry. Бумажные потоки не связаны с Express Entry. Обычно для обработки заявок в этих потоках требуется больше времени, так как после получения номинации провинции, вы также должны пройти федеральный этап оценки, для чего нужно будет в бумажном виде послать все необходимые документы по почте. Заявки по этим потокам обрабатываются довольно медленно. Провинциальные потоки связанные с Express Entry обрабатываются значительно быстрее.

Вы можете посетить сайт наших партнеров Immigration Canada Pro, где можно узнать все детали провинциальной иммиграции.

 

Facebook Комментарии