Биометрический сбор: IRCC внесет изменения в GCMS

Биометрический сбор

13 ноября 2020 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило о предстоящих изменениях в Глобальной системе управления делами (GCMS). Данные изменения связанны со способностью системы принимать частичный биометрический сбор. Эта функция недоступна для системы сбора биометрических данных.

IRCC также обновил страницу биометрических исключений и включил таблицу с описанием новых биометрических кодов возмещения затрат.

Плата комиссии за сбор и обработку биометрических данных:

  1. 85 долларов для физических лиц
  2. 170 долларов — семейный тариф
  3. 255 долларов для группы из 3-х и более человек

Биометрический сбор должен уплачиваться каждый раз, когда заявитель предоставляет биометрическую информацию, если он не освобожден от уплаты сборов. Претенденты на постоянное место жительства должны указывать свои биометрические данные в каждом заявлении. Когда заявитель подает биометрические данные в поддержку заявки на постоянное проживание, от него не требуется регистрировать свои биометрические данные для любого последующего заявления на временное проживание, поданного в процессе их постоянного проживания.

Читайте также: Соглашение о безопасной третьей стране (STCA) с США

От заявителей не требуется повторно платить биометрический сбор, если в рамках той же заявки офицер требует от них повторить сбор биометрических данных.

 Возмещения затрат за подачу биометрии:

  • В случае отклонения заявки, плата за возмещение затрат на ее подачу не возвращается заявителям;
  • биометрический сбор необходимо вернуть, если сбор биометрических данных не состоится;
  • биометрический сбор также должен быть возвращен, если сбор был произведен по ошибке (например, от заявителя, который не обязан предоставлять биометрическую информацию или который освобожден от этого требования).

Освобождение от пошлин.

В случаях, когда клиенты освобождаются от сбора за возврат стоимости подачи заявки, они также могут быть освобождены от сбора за обработку биометрических данных.

Точно так же от некоторых заявителей, освобожденных от биометрического сбора, все же может потребоваться оплата сборов за возмещение затрат.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии