Жители Гонконга получат новый путь иммиграции в Канаду

Жители Гонконга получат новый путь иммиграции в Канаду

Жители Гонконга получат возможность обрести постоянный вид на жительство в Канаде согласно новой иммиграционной инициативе. 12 ноября 2020 года IRCC объявил о новом пути иммиграции, который позволяет студентам и молодежи из Гонконга получить открытое разрешение на работу, если они закончили высшее образование в Канаде за последние 5 лет.

Новая программа будет доступна в следующем году и будет иметь упрощенные языковые и образовательные требования при условии, что кандидаты будут иметь опыт работы в Канаде в течение 1 года. IRCC также временно отказалось от платы за обработку заявок для жителей Гонконга в Канаде. На сегодняшний день, приблизительно 300000 канадцев проживают в Гонконге, одном из крупнейших канадских сообществ за рубежом.

Данная инициатива основана на Плане уровней иммиграции на 2021–2023 годы и призвана побудить недавних выпускников Гонконга и тех, кто имеет существенный опыт работы, выбрать Канаду в качестве места для учебы, работы и поселения. Это объявление также поддерживает обязательства, взятые на себя правительством Канады по поддержанию многочисленных связей между Канадой и Гонконгом в ответ на введение китайским правительством закона о национальной безопасности в Гонконге 30 июня 2020 года.

Жители Гонконга теперь имеют право на PRRA

12 ноября 2020 года Управление иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало новую политику, касающуюся права жителей Гонконга подавать заявку на оценку риска перед высылкой (PRRA).  Право подать заявление на PRRA существует, если они получили окончательное отрицательное решение от Совета по иммиграции и беженцам (IRB), Федерального суда или IRCC с 13 ноября 2019 г. по 12 ноября 2020 г.

Читайте также: Индия — крупнейший источник человеческого капитала в Канаде

Политическая ситуация в Гонконге ухудшилась, и жизнь некоторых людей может оказаться под угрозой, если они вернутся домой. Таким образом, IRCC удалил требование ждать не менее 12 месяцев до подачи заявки на PRRA. Важно отметить, что право подать заявку на PRRA не гарантирует его результат. Все решения по-прежнему будут приниматься в индивидуальном порядке.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии