Соглашение о безопасной третьей стране (STCA) с США

Соглашение о безопасной третьей стране (STCA) с США

Федеральный апелляционный суд удовлетворил ходатайство федерального правительства о временной приостановке решения суда низшей инстанции, отменяющего Соглашение о безопасной третьей стране (STCA) между Канадой и США в конце января.

«Ходатайство удовлетворено. Решение Федерального суда откладывается до окончательного рассмотрения апелляции», — написал судья Федерального апелляционного суда Дэвид Стратас.

Соглашение, которое позволяет каждой стране отказывать лицам, ищущим убежища, которые пытаются подать заявление о предоставлении убежища на официальных пунктах пересечения границы, было признано неконституционным Федеральным судом в июле.

Напоминаем, что в первоначальном решении от 22 июля судья Федерального суда Энн Макдональд заявила, что STCA неконституционно, поскольку оно лишает просителей убежища их основных прав на свободу и личную безопасность. Он нарушает седьмой раздел Хартии прав и свобод, который гарантирует «жизнь, свободу и безопасность личности», и попросила правительство Канады дать ответ в течение шести месяцев

Принимая заявление правительства, суд поддерживает статус-кво на границе, а это означает, что просители убежища по-прежнему будут отправляться обратно в США. Федеральное правительство утверждает, что без двустороннего пакта Канада столкнется с наплывом просителей убежища.

В случае, если правительство выиграет апелляцию, которая, вероятно, будет слушаться в конце февраля или начале марта, соглашение о границе почти наверняка останется в силе. Если правительство проиграет апелляцию, соглашение, скорее всего, будет аннулировано навсегда, если только правительство не решит обжаловать убытки в Верховном суде.

Читайте также: CBSA освобождает центры временного содержания иммигрантов

В любом случае, Канада не прекратит предоставлять убежище людям, бегущим от войны, или столкнувшихся с преследованием, но новое правительство обязано выработать план действий, как отделить таких беженцев от нелегалов, которые ищут лучшей жизни, а также решить кризис с нелегалами, осевшими в больших городах.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars