Снижение иммиграции — удар по экономике Канады

Снижение иммиграции - удар по экономике Канады

Снижение иммиграции является ударом по экономике Канады, которая в значительной степени зависит от иностранцев как источника роста и спроса на рабочую силу, особенно в крупных городах. Канада приняла только 128430 иммигрантов за восемь месяцев 2020 года, что примерно вдвое меньше, чем за тот же период 2019 года.

В текущем году в Канаде будет около 150000 постоянных жителей, что ниже целевого показателя в 341000 человек. Новые иммигранты не могли приехать, что оказало прямое влияние на все население Канады. Общая численность населения Канады выросла всего на 0,1% за три месяца до июня, что является вторым самым низким рекордом квартального прироста с 1946 года.

«Иммиграция важна для того, чтобы вывести нас из пандемии, но также и для нашего краткосрочного экономического восстановления и нашего долгосрочного экономического роста. Наш план поможет решить некоторые из наиболее острых проблем нехватки рабочей силы и увеличить население, чтобы Канада оставалась конкурентоспособной на мировой арене». — Марко Мендичино.

Снижение иммиграции может подорвать то, что было основным источником экономического роста Канады в последние годы. В Канаде во втором квартале 2020 года появилось 34 тысяч постоянных жителей, что на 67% меньше, чем за тот же период 2019 года. Во втором квартале этого года в Канаду прибыло 34260 постоянных жителей, что составляет лишь треть из 94275 иммигрантов, допущенных во втором квартале прошлого года. В июне произошло частичное восстановление, хотя постоянная иммиграция в этом месяце все еще снизилась на 44% по сравнению с июнем 2019 года, что отражает тот факт, что поездки в Канаду по-прежнему ограничиваются теми, у кого есть виза постоянного жителя, выданная 18 марта или ранее.

Читайте также: Количество DLI с планами готовности к COVID-19 увеличилось

В этом году Канада планировала пригласить 341000 иммигрантов, но из-за закрытия границ и пандемии эта цель, скорее всего, не будет достигнута. Посредством иммиграции Канада пытается улучшить экономическую ситуацию в стране, сильно пострадавшей от пандемии. Вторая серьезная проблема — старение населения. Почти 18% населения старше 65 лет, и эта цифра растет. Уровень рождаемости составляет всего 1,47% на женщину. Рост иммиграции — это реакция Канады на COVID-19.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии