Протест за возобновление проверки на гражданство в Торонто

Протест за возобновление проверки на гражданство в Торонто

Из-за пандемии COVID-19 тесты на гражданство и многие интервью были остановлены. Акция протеста прошла на площади Натана Филлипса в Торонто с требованием возобновления тестов на гражданство и прогресса в рассмотрении заявлений на получение гражданства. Когда тесты на гражданство отменили, все закрылось, и это было нормально. Однако в течение нескольких месяцев кандидатам требовалась только одна свежая информация о том, что происходит. Люди несут реальные убытки из-за того, что находятся в «неопределенности». Иногда люди думают: «Это просто паспорт», удобство, но это не так. Многие люди не могут получить работу, требующую более высокого уровня допуска, без гражданства, а некоторые люди не могут путешествовать.

По данным IRCC, сейчас на получение гражданства ждут 85 тысяч человек. Число людей, становящихся гражданами, резко упало с момента введения ограничений на коронавирус в марте. В феврале — последнем месяце, совершенно не затронутом пандемией — в Канаде 26730 человек стали гражданами по сравнению с пятью в апреле, когда были приняты самые строгие меры. С тех пор это число немного увеличилось — в июне появилось 1656 новых граждан, но они все еще значительно ниже того, что было бы нормой без коронавируса. За первые шесть месяцев 2020 года гражданами Канады стали 62696 человек по сравнению с 127580 за аналогичный период 2019 года.

Теперь кандидаты задаются вопросом, почему школам разрешили возобновить уроки, но тесты на гражданство остаются приостановленными. Кандидаты четко осознают, что чем дольше действует отстранение, тем дольше им придется ждать даты проверки, когда ограничения будут сняты.

Читайте также: Количество DLI с планами готовности к COVID-19 увеличилось

Время обработки заявления на получение гражданства до пандемии составляло около 12 месяцев. Текущее время обработки и то, каким оно может быть, когда в конечном итоге возобновится полная обработка, предсказать невозможно.

Канада начала проводить виртуальные церемонии получения гражданства, что привело к небольшому росту числа жителей страны в июне. Но тесты на гражданство для тех, кто еще не прошел процесс, еще не возобновлены.

Напоминаем, что все тесты, повторные тесты, слушания и собеседования приостановлены на полгода, с 14 марта.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии