Индия — крупнейший источник человеческого капитала в Канаде

Индия - крупнейший источник человеческого капитала в Канаде

Индия была самой большой страной происхождения для новых постоянных жителей Канады, имея 85593 утвержденных заявителя в 2019 году, что больше, чем четыре следующие страны вместе взятые. Таким образом, индийские иммигранты составили четверть всех прибывших в Канаду в 2019 году, установив новый рекорд. Цифры были подчеркнуты в Годовом отчете об иммиграции за 2020 год, представленном в парламент.

Индия была самой крупной страной происхождения новых канадцев с 2017 года, когда она обогнала Китай по количеству PR, но в последние годы их число выросло более чем на 20% (в период с 2018 по 2019 год). Основная причина лидерства Индии в иммиграции в Канаду — это ее человеческий капитал. Многие индийцы образованы, и их уровень английского часто выше, чем у других народов.

Сейчас Индия входит в число самых быстрорастущих торговых партнеров Канады. За последние пять лет двусторонняя торговля увеличилась на 61 процент до 9,4 миллиарда долларов в 2018 году.

В основе прочных отношений между Канадой и Индией практически во всех областях лежат прочные межличностные связи. За последние 10 лет около 372000 граждан Индии стали постоянными жителями Канады, в том числе 70000 только в 2018 году.

Читайте также: Британская Колумбия пригласила 358 человек

В настоящее время Индия является крупнейшей страной происхождения иностранных студентов в Канаде. После окончания учебы эти студенты остаются в Канаде. Растущее сообщество из более чем 1,3 миллиона канадцев индийского происхождения, самая большая индийская диаспора в мире, которая вносит невероятный вклад в сферах культуры, науки, бизнеса или политики Канады.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Facebook Комментарии