Канада выпустила обновление для родственников жертв PS752

Канада выпустила обновление для родственников жертв PS752

10 ноября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало новые инструкции относительно освобождения от сборов, связанных с рейсом PS752 Международных авиалиний Украины (МАУ). Чтобы помочь иностранным гражданам членов семей жертв авиакатастрофы, которые застряли в Канаде из-за ограничений на поездки, IRCC позволяет лицам, имеющим на это право, бесплатно продлевать или восстанавливать свой статус. Из 176 пассажиров и членов экипажа, которые погибли, когда Иран по ошибке сбил рейс PS752 Международных авиалиний Украины 8 января, 63 были канадцами.

Такие меры относится к временным жителям, чей статус истек или истечет до 16 января 2021 года, и которые являются членами семьи жертвы рейса PS752.

Какие сборы не взимаются?

  • восстановление статуса временного резидента (200 долларов).
  • продление разрешения на пребывание в Канаде в качестве временного резидента (100 долларов).
  • разрешение на временное проживание (TRP) (200 долларов).

Вас заинтересует также: IRCC выпустил новые инструкции для программы PGP

Как подать заявку?

  • Кандидаты, получившие действительный TRV или статусный документ (visitor record) в период с 10 января по 30 июня 2020 года в соответствии с предыдущими мерами, могут подать заявку на продление своего статуса.
  • Кандидаты должны подать заявку до истечения их текущего статуса. Когда кандидат подает заявку, он пользуется «подразумеваемым статусом» (implied status) до тех пор, пока его заявка не будет обработана.
  • Если у кандидата истек срок действия статуса временного резидента, он может восстановить его в течение 90 дней с момента истечения срока действия.

IRCC также уточняет, что крайним сроком, чтобы продлить или восстановить свой статус или получить TRP бесплатно обозначено 16 января 2021 года.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии