Прием заявок на Home Child Care Provider закончен

Прием заявок на Home Child Care Provider закончен

3 ноября Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило о прекращении приема заявлений на участие в новом пилотном проекте по уходу за детьми на дому (Home Child Care Provider ). К настоящему времени количество заявок на участие в пилотной программе превысило 2750, достигнув годового лимита. Новые заявки будут повторно открыты 1 января 2021 года.

Те кандидаты, чьи  заявки не были приняты, получат возмещение комиссии. Что касается пилотной программы поддержки на дому (Home Support Worker), кандидаты все еще могут подать заявку.

Home Child Care Provider и Home Support Worker — это пятилетние пилотные проекты, запущенный правительством Канады 23 февраля 2019 года. По сравнению с предыдущей иммиграционной программой для специалисторв по уходу за людьми (Interim Pathway for Caregivers), эти новые пилотные программы имеют более простые требования и больше преимуществ.

Читайтете также: IRCC выпустил новые инструкции для программы PGP

В рамках этих двух пилотных программ лица, осуществляющие уход, также получат следующие преимущества:

  • разрешения на работу по специальности, а не по конкретному работодателю, чтобы можно было при необходимости быстро менять работодателя;
  • открытые разрешения на работу и / или разрешение на учебу для ближайших родственников опекунов, чтобы помочь семьям приехать в Канаду вместе; и
  • четкий переход от временного статуса к постоянному, чтобы гарантировать, что после того, как опекуны будут соответствовать требованиям к опыту работы, они смогут быстро стать постоянными жителями.

Согласно официальным данным IRCC, в первой половине 2020 года 2065 опекунов стали постоянными жителями страны, получив статус PR. Как видим, иммиграция в Канаду продолжается, хотя число специалистов по уходу за людьми, в этом году значительно сократилось из-за пандемии COVID-19. Например, в прошлом году Канада приняла 9800 опекунов, а в 2018 году IRCC предоставила постоянное место жительства 17815 опекунам.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии