Канада должна привлекать больше квалифицированных иммигрантов

Канада должна привлекать больше квалифицированных иммигрантов

Канада должна удвоить свои усилия по привлечению более квалифицированных рабочих. Это нужно, в первую очередь, чтобы преодолеть влияние старения населения и повысить национальный план восстановления экономики после COVID, говориться в недавнем отчете Делового совета Канады, под названием «Обеспечение устойчивого восстановления: план экономического роста Канады» (Powering a Strong Recovery: An Economic Growth Plan for Canada).

Отчет был выпущен незадолго до того, как правительство объявило о увеличивает иммиграционные квоты на следующие три года, в результате чего около 1,2 миллиона новичков могут прибыть Канаду.

Читайте также: Канада потребует обязательного использования ArriveCAN для путешественников

Ключевые тезисы отчета

Основными приоритетами для страны после пандемии должны быть привлечение и удержание иностранных студентов. Эта группа молодых иностранцев представляет огромные возможности для всей Канады. Более того, в отчете говорится, что такие выпускники с канадским образованием являются идеальными иммигрантами для Канады. Ранее в прошлом месяце Канада вновь открыла границу для иностранных студентов. Теперь иностранные студенты могут подавать документы в определенные учебные заведения (DLI) или колледжи и университеты, у которых есть план готовности к COVID-19.

«Эта большая группа талантов представляет огромные возможности для Канады. Имеет большой смысл — особенно в тех частях страны, где предложение рабочей силы сокращается — удерживать молодых выпускников, которые имеют канадское образование, и связи со страной», — говорится в отчете

А также, многие новички проявляют свой предпринимательский дух и создают новые бизнес-проекты, которые, в свою очередь, создают новые рабочие места и платят налоги.

«Глобальная конкуренция за таланты является интенсивной и, вероятно, станет еще более острой, поскольку компании и экономики соперничают за преимущество в постпандемическом мире. Канада должна проводить агрессивную, но ориентированную на людей стратегию», — говорится в заключении отчета.

Канада непоколебима в своем обязательстве приветствовать новичков со всего мира сделать Канаду своим новым домом, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы, поддержать бизнес и поддержать канадцев на пенсии.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии