Канада потребует обязательного использования ArriveCAN для путешественников

Канада просит обязательных требований для путешественников

Канада продолжает прикладывать усилия по сокращению распространения COVID-19 в стране. 2 ноября 2020 года Агентство общественного здравоохранения Канады (PHAC) объявило о требовании использовать мобильное приложение ArriveCAN для выполнения инструкций по путешествиям, вызванных COVID-19. Правительство Канады представило ArriveCAN в апреле 2020 года, чтобы создать безопасный и удобный способ помочь путешественникам соблюдать эти пограничные меры. ArriveCAN доступен в виде мобильного приложения.

До прибытия в Канаду, начиная с 21 ноября 2020 года, все путешественники должны:
  • предоставить информацию о поездке и контактную информацию, план карантина и самооценку симптомов COVID-19 через ArriveCAN до посадки в Канаду;
  • предъявить квитанцию ​​ArriveCAN при попытке въезда в Канаду; сотрудник пограничной службы проверит, что они предоставили свою информацию в цифровом виде.

Непредставление информации может привести к штрафу в размере 1000 долларов США. Исключения будут сделаны для тех, кто не может подавать документы в электронном виде из-за личных обстоятельств, таких как инвалидность или неадекватная инфраструктура.

Читайте также: Ограничения на поездки продлены. Кто может въехать в Канаду?

После въезда в Канаду, начиная с 21 ноября 2020 года, все путешественники должны:
  • предоставлять информацию через ArriveCAN или по телефону 1-833-641- 0343 на бесплатный номер во время карантина или изоляции;
  • в течение 48 часов после въезда в Канаду подтвердить, что они прибыли в место карантина или изоляции;
  • те, кто находится в карантине, ежедневно проходить самооценку симптомов COVID-19 в течение периода карантина;
  • те, которые не используют ArriveCAN для отправки своей информации до въезда в Канаду, ежедневно звонить по бесплатному номеру 1-833-641-0343 в течение всего периода карантина или изоляции, чтобы предоставить свою заграничную информацию.

Канада пошла на этот важный шаг в предотвращении распространения COVID-19, поскольку информация о путешественниках может быстро и безопасно передаваться провинциям и территориям для связи с путешественниками для последующего наблюдения в области общественного здравоохранения, а также с правоохранительными органами для проверки соблюдения приказа об обязательной изоляции.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии