Франкоговорящие иммигранты в Канаде. Неделя франкофонии

Франкоговорящие иммигранты в Канаде. Неделя франкофонии

Каждый год франкоговорящие иммигранты прибывают в Канаду и поселяются во франкоязычных общинах за пределами Квебека. На протяжении всего пути многие франкоязычные организации по всей Канаде поддерживают и поощряют их в планировании своей новой жизни.

С 1 по 7 ноября 2020 года в Канаде будет проходить Национальная неделя иммиграции франкоязычных иммигрантов, инициатива Федерации франкоязычных и академических сообществ (Fédération des communautés francophones et acadiennes, FCFA).

2 ноября 2020 года министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино выступил с заявлением, касающимся франкоговорящих иммигрантов. Мендичино подчеркнул, что франкоговорящие иммигранты играют значимую роль, в частности в подпитке экономики Канады и обогащении канадского общества.

Национальная неделя иммиграции франкоязычных стран помогает оценить вклад франкоязычных новичков и продемонстрировать поддержку, доступную для них в Канаде. Канада планирует достичь 4,4% франкоязычных иммигрантов за пределами Квебека к 2023 году. К примеру, в 2019 году процент франкоговорящих иммигрантов, допущенных в Канаду за пределами Квебека, составил 2,82 процента.

«Поддержка развития франкоязычных меньшинств за пределами Квебека является частью плана правительства по экономическому росту и долгосрочному процветанию по всей стране. Это также правильное решение — помогать поддерживать франкоязычные общины по всей Канаде. Мы продолжим привлекать франкоязычных иммигрантов, чтобы обеспечить процветание франкоязычных меньшинств».- Достопочтенный Марко Мендичино, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

Для достижения этой цели Мендичино ввел бонусные баллы для франкоговорящих и двуязычных кандидатов в Express Entry.

Читайте также: IRCC ввел дополнительные баллы по французскому языку в Express Entry

За последние 17 лет Канада приняла более 60000 франкоязычных иммигрантов за пределами Квебека. В прошлом году 8465 франкофонов получили постоянное место жительства за пределами Квебека.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии