Migrant Workers Alliance for Change (MWAC) призывают к защите нянек

Migrant Workers Alliance for Change (MWAC) призывают к защите нянек

Альянс рабочих-мигрантов за перемены (Migrant Workers Alliance for Change, MWAC) — крупнейшая в Канаде коалиция самоорганизованных групп рабочих-мигрантов при поддержке массовых организаций, союзов, религиозных групп, активистов и исследователей, объединилась с однодумцами, чтобы бороться за справедливость и достоинство рабочих-мигрантов.

Несколько групп иммигрантов и нянек, в том числе Caregivers Action Centre и Migrant Workers Alliance for Change (MWAC), провели исследование о нянях-иностранцах в Канаде. В ходе исследования было опрошено 200 иностранных нянек в Канаде и выяснилось, что за последние шесть месяцев их невыплаченная зарплата составила примерно 6550 долларов на человека.

Помимо растущего финансового давления, более трети респондентов заявили, что их работодатели запрещают им выходить на улицу из-за страха заразиться коронавирусом, что усиливает их чувство изоляции и беспокойства. У некоторых работников сокращено рабочее время, что не позволяет им накапливать часы работы и зарплату, необходимые для подачи заявления на постоянное проживание, сообщила группа.

Дайана Да Силва, представитель MWAC, сказала, что в настоящее время в Канаде около 25000 иностранных нянек.

«Ограничительные иммиграционные законы создали условия для эксплуатации и жестокого обращения, с которыми работники по уходу сталкиваются сейчас и с которыми сталкиваются на протяжении десятилетий. Эти переживания не новы, но они еще больше усугубились во время COVID-19», — заявила она.

Читайте также: Воздействие COVID-19 на автотранспортную отрасль Канады

Сильва призвала федеральное правительство немедленно предоставить иностранным няням статус постоянного жителя в Канаде, чтобы они могли защитить себя в условиях пандемии, а также иметь возможность воссоединиться с членами своей семьи.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии