IRCC обновило инструкции Dual Intent program для супругов

IRCC обновило инструкции Dual Intent program для супругов

30 октября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выпустило новое обновление инструкций по реализации программы двойного намерения для супругов и гражданских партнеров (Dual Intent program). Данное обновление касается тех супругов и гражданских партнеров, которые подали заявление на постоянное проживание в качестве спонсируемого супруга или партнера.

Двойное намерение (Dual Intent) — это юридический термин в иммиграционном законодательстве Канады, позволяющий иностранным гражданам одновременно искать временное и постоянное место жительства. В обновлении разъясняется, какие факторы иммиграционные сотрудники должны учитывать при оценке двойного намерения спонсируемых супругов, например:

  • время, которое планируется провести в Канаде по TRV ,
  • средства поддержки,
  • связи с родиной,
  • цель визита,
  • планы пары на случай отказа в спонсорстве

По сути, супруги и гражданские партнеры должны убедить офицера, что они останутся в Канаде только до тех пор, пока у них есть законный статус в Канаде. Важно понимать, что возможность того, что заявитель на временное проживание может в какой-то момент получить разрешение на постоянное проживание, не освобождает человека от выполнения требований временного резидента, в частности, от требования покинуть Канаду по истечении разрешенного срока.

Читайте также: Программа для родителей, бабушек и дедушек (PGP) в 2020 году заканчивается

Оценка заявления с двойным намерением не отличается от оценки любого другого заявления на временное проживание. Каждый заявитель получает процессуальную справедливую индивидуальную оценку. Заявитель, в свою очередь, должен убедить офицера в том, что он соответствует всем требованиям IRPA и IRPR, касающихся временного проживания, до утверждения любого заявления на временное проживание.

Наличие Dual Intent само по себе не является причиной для отказа в выдаче разрешения на временное проживание. Если офицер убежден, что заявитель покинет Канаду после разрешенного пребывания, независимо от результата любого потенциального будущего заявления на постоянное проживание, заявление на временное проживание может быть одобрено.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии