Воздействие COVID-19 на автотранспортную отрасль Канады

Воздействие COVID-19 на автотранспортную отрасль Канады

COVID-19 затрагивает даже самые незначительные области нашей жизни, поэтому неудивительно, что крупные отрасли, такие как грузовой и транспортный сектор, пострадали от пандемии. За последние несколько месяцев грузовые перевозки столкнулись с нестабильным экономическим поведением предприятий, потребителей и их поставщиков, что неизбежно просочилось в транспортные парки. Истинное влияние на коммерческий транспорт ощущалось с самого начала пандемии; однако серьезность этого удара проявляется между границами и даже на местном уровне.

Транспортная отрасль в Торонто (Greater Toronto Area, GTA) сталкивается с множеством проблем из-за пандемии COVID-19. Количество открытых позиций уменьшилось, а конкуренция за них возросла. В результате многие новые дальнобойщики без опыта не могут найти работу.

«С середины марта глобальный кризис COVID-19 остановил экономику Канады. В условиях экономического спада грузоперевозки и логистика превратились в важные услуги, а сотрудники и работодатели были объявлены героями. Тем не менее, многие работодатели были вынуждены уволить водителей и других сотрудников, не имея права участвовать в огромных государственных программах помощи, — говорится в пресс-релизе Trucking HR Canada.

Пострадали также многие школы вождения грузовиков, а некоторые закрылись из-за пандемии. Тесты по вождению тоже были на время отменены, но снова начались. В текущих классах ученики должны сидеть далеко друг от друга. Классы, которые раньше были для 12 учеников, теперь для 6 учеников, и стоят они вдвое дороже.

Читайте также: 2700 потенциальных PR претендентов остаются вне Канады

Многие студенты хотят работать в сфере грузоперевозок, но для новых нет места. Тем не менее, многие провинциальные программы по-прежнему ориентированы на водителей грузовиков. Пути иммиграции для водителей грузовиков существуют в нескольких PNP, а водители грузовиков включены в списки востребованных профессий, включая Онтарио.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars