Программа для родителей, бабушек и дедушек (PGP) в 2020 году заканчивается

Программа для родителей, бабушек и дедушек (PGP) заканчивается

С момента открытия иммиграционной программы для родителей и дедушек и бабушек (PGP) в 2011 году она привлекала десятки тысяч канадцев для подачи заявок каждый год. Пострадавшая от пандемии COVID-19 в этом году программа была отложена с начала года и не открывалась повторно до середины осени. Таким образом, с 13 октября до 3 ноября 2020 года канадцы и постоянные жители, желающие спонсировать приезд своих родителей, бабушек и дедушек в Канаду, имеют возможность подать заявку на участие спонсора (IOS)

В этом году PGP приняла метод лотереи, при котором IRCC случайным образом выбирает спонсоров из пула кандидатов, чтоб подать официальные заявки онлайн. Отобранные кандидаты должны подать заявки в течение 60 дней. Квота на прием в этом году ограничена 10000 заявок. Тем не менее, у тех, кому не повезло, могут быть больше шансов в следующем году, когда правительство обещает принять 30000 заявок.

Канадская спонсорская программа включает поток, ориентированный на спонсорство родителей, бабушек и дедушек канадских граждан и постоянных жителей. Родители, бабушки и дедушки, утвержденные в рамках этой программы, получают постоянное место жительства в Канаде и могут в конечном итоге подать заявление на получение канадского гражданства.

Читайте также: Сезон International Experience Canada 2020 официально завершается

Кого можно спонсировать по программе PGP в 2020 году?

Биологические или приемные родители, а также бабушки и дедушки канадцев имеют право на спонсорство, а также приемные родители в случае развода или раздельного проживания. Братья, сестры и сводные братья и сестры имеют право на спонсорство, только если они являются детьми-иждивенцами в возрасте до 22 лет.

Если заявители хотят спонсировать более одного человека или пары, они должны соответствовать всем требованиям к доходу для всех участников заявки и их иждивенцев.

Спонсируемые члены семьи должны будут предоставить все необходимые документы для заявки и любую дополнительную информацию, такую как медицинские осмотры, справки из полиции и биометрические данные.

PGP не предназначена для канадцев, чтобы спонсировать родственников мужа, родителей супруга, бабушек и дедушек, хотя они могут быть соавторами заявления своих родственников.

Узнайте больше о стратегиях семейного спонсорства на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

После приглашения у спонсоров будет шестьдесят дней, чтобы подать полную заявку со всей подтверждающей документацией.

 

Facebook Комментарии