Сезон International Experience Canada 2020 официально завершается

Сезон International Experience Canada 2020 официально завершается

Вспышка пандемии COVID-19 помешала приему кандидатов на сезон 2020 года в International Experience Canada (IEC). Программа стартовала в начале января, но с 13 марта 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) отложило все раунды приглашений во всех странах и по всех трех потоках. 30 октября International Experience Canada официально завершится в 2020 году.

International Experience Canada — это программа, которая позволяет получить разрешение на работу молодым иностранцам сроком на один год. Эта инициатива была разработана Канадой в сотрудничестве с другими странами, чтоб повысить международный культурный обмен и мобильность молодежи в возрасте от 18 до 30 лет (от 18 до 35 лет для Австралии)

Напоминаем, что в International Experience Canada существует три потока:

  • «Рабочий отпуск» (Working Holiday)
  • «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и
  • «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Самая популярная категория программы — это «Рабочий отпуск», поскольку это единственная категория, в которой не нужно иметь приглашение на работу. Для подачи заявки в категориях «Международная стажировка» и «Молодые специалисты», наличие приглашения на работу обязательно!

Читайте также: IRCC ввел дополнительные баллы по французскому языку в Express Entry

Среди бывших советских стран в программе участвуют только четыре страны, которые подписали соответствующие двусторонние договоры о мобильности молодежи с Канадой. Этими странами являются Эстония, Латвия, Литва. Соглашение с Украиной было подготовлено еще в 2018 году, но так и не было подписано и не вступило в действие. Всего Канада имеет такие договоры с 35 странами и территориями.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

На данный момент IRCC не объявлял никаких инструкций для IEC на 2021 год. В общей сложности Канада пригласила только 40241 кандидата из всех пулов и потоков в 2020 году. Для сравнения, в 2019 году Канада выпустила 136480 приглашений в этой программе.

 

Facebook Комментарии